Skechers Japan合同会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 12F
Skechers Japan合同会社の口コミ・評判をご紹介!Skechers Japan合同会社で働く社員や元社員から、Skechers Japan合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月11日
良い点
人事制度・評価制度

年功序列などは一切なく、結果を出すことや、取り組んだ内容に関してはポジティブに評価してくれる環境です。

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与・年収の企業分析・研究レポートSkechers Japan合同会社

気になる点
Skechers Japan合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は無いに等しく、獲得までの目標達成レベルが高すぎるため一般社員は貰えない。人件費や経費など抑えているにも関わらず、役職者の給料が良いので、一般社員やアルバイトの不満は多い。また、商品や備品の無駄使いも多い。 参考になった!0
良い点
アパレル業界の中では給与は高い方だと思う。仕事が出来るかどうかは関わらず、店舗責任者と現場を知らないマネージャーの判断で上手く昇級出来る事もある。 参考になった!0
良い点
アルバイトなので、ボーナスはありませんが、月の目標予算を超えると、10000円が給料に追加で支払われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSkechers Japan合同会社

良い点
基本的に1日8時間労働で、ほぼ残業もなく帰宅できるホワイトな就業環境です。店舗に関しては年間の平均残業時間は2時間とか3時間とかのレベルです。 参考になった!0
良い点
勤務時間はシフト制で、社員は1日9時間、アルバイトは8時間または5時間半の勤務です。残業もほとんどなく、退勤時間ぴったりに仕事が終わります。 参考になった!0
気になる点
店舗によって残業は当たり前になってくる。雇用形式で変わってくるが、含まれた時間を超える事はないので残業代は皆無。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSkechers Japan合同会社
気になる点
日本企業にある住宅手当のような手当や保養所のような福利厚生はありません。
社員の購買の際の割引販売がそれに当たるのであればそれぐらいしかありません。今後もここが充実していくような改善はなされないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSkechers Japan合同会社
気になる点
店長は研修などがあるが、一般的な従業員にはありません。靴の知識が全くないまま接客しなければならず、お客さんからの質問にしっかり答えられないことがありました。 参考になった!0
気になる点
教育研修は全く無い。もちろん中途採用の店舗責任者も研修や教育を受けていない状態で着任なので、ルールや制限にバラつきがあり、ブランドとしての統一性がない。 参考になった!0
気になる点
これといった教育方針、研修制度がなく、店舗責任者に一任されている環境なので、店舗間によるスキルの差がすごく大きい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSkechers Japan合同会社
良い点
SKECHERSは多様な種類の靴を扱うブランドです。接客ではお客様のニーズに合う商品の提案やご試着のご案内などお客様のことを考え親身になった接客ができる仕事です。お客様と接する時間も多くとてもやりがいがある仕事ですが、その分スタッフ一人ひとりが日々商品の知識や接客のスキルアップを勉強しなければいけないので努力と向上心、お客様を想う気持ちが大切な仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
日本法人ではあるが、すべての決済をアメリカ本社が持っており、すべての承認は本社のフローにて運営されるため(日本決済の裁量無し)決済までに時間がかかる。粗悪品やその疑いがある場合でもクオリティーの基準がアメリカ基準と日本基準で大きく違うためマーケットでのマイナスリスクを未然に防ぐのことが難しい。 参考になった!0
良い点
リピートして来て頂けるお客様と取るコミュニケーションは嬉しくもあり、仲間同士で競い合うのもやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSkechers Japan合同会社
良い点
社員でも、2週間の有給をとったり、子供が小さい社員は早くあげるような工夫をしています。妊娠中の社員は、つわりなどがきつい場合はすぐに退勤させて、休ませていて、みんなでカバーする態勢が整っています。 参考になった!0
気になる点
スケッチャーズジャパンと謳っているがあくまでも合同会社なので、結局最終的な判断はアメリカの本社であり、何かが起きても問題が放置されたり解決する事が少ない。 参考になった!0
Skechers Japan合同会社
Skechers Japan合同会社と同業界のおすすめの会社
Skechers Japan合同会社のおすすめの求人