SkechersJapan合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 検品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
今までは全国の店舗(スケッチャーズ直営店、他社の店舗)に発送するのみだったのが、最近はECサイトで購入した個人のお客様に発送するようにもなった。

一昨年の秋に物量拡大ならびにピック自動化のために、キャパシティの大きい倉庫に移転した。
しかし、以前なら1フロアのみで完結してたゆえに他部署間の連携がしやすかったのが、3フロア化ならびに床面積も広大になったため、行き来そのものに一苦労するようになった。
最近になり当初の目標通りロボットによる自動ピックの稼働が始まったが、システムの問題なのか単純に速度の問題なのかは不明だが、かつて慣れたピック作業者(ピッカー)による人力でのピックよりはるかに遅くなったと感じる。
まだ移行段階ではあるから良いものの、完全移行してから本格的な繁忙期になった場合どうなるのか不安だし、これなら短期ならびにスポット派遣を増やして人海戦術で為すのがよほどローコストだと思う。

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の弱み:若年層へのアプローチが弱い。事業展望:現状店舗数は少ない。しかし、コ

回答者: 女性/ カスタマーケア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーケア/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の弱み:メーカーの認知度。使用者の年齢層の違い。若い層向けの商品ではないため

回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の弱み:会社の運営方針はアメリカの本社が握っているため、日本の市場に合わせた

回答者: 男性/ Associate/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:競合他社にはない性能が特徴なので、ファンがいる限り

回答者: 男性/ 店舗運営、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 立川立飛店/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:扱っている物の値段や機能が多くの人から支持されやすいのでこれからも商

回答者: 女性/ 黙秘/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:プロダクト自体は良いので、勧められるし、全世界で売上も伸びているので

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:前職での実績などを加味して、採用されるのでたたき上げのスタッフより

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:ホールセールビジネスは未来を感じれる状況だが、リテールビジネスに

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:ブランドとしての価値は少なく、国内の需要がないのでまたブームが来

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:圧倒的に人手不足だが、人件費を抑制する為に増やさない。アルバイトの

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:アメリカではNIKEに次ぐNo2のフットウェアーブランドの位置づ

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:ここ数年グローバルの実績は右肩上がりで成長しています。全体の50

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:お客様のサイズに合う靴を出したり、ディスプレイを出したり、それを並べた

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:立ちっぱなしがほとんどなので、足が痛くなります。裏の作業では、脚立に登

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の弱み:競合他社と比べると知名度が低く、デザイン性もはっきり言ってファッショ

神奈川県鎌倉市雪ノ下3丁目1-31
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:退職率はアパレルなので一定数はある。中堅社員がかなり流出して... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目13-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:会社の方針がしっかりしている。新しい企画、地域ごとの戦略など... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6番1号京阪神御堂筋ビル10階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:安定はないと思う。バイトで入る子達はだいたい就職したら辞めて... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:名前変えすぎ。理想だけ高い。ラグジュアリーを目指しているが勤... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目19-1興和白金台ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:現在のクリエイティブディレクターに将来性はなく、グループ会社... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 9F
岐阜県可児市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:今後の経営を路面店からモール店に切り替えるそうで、路面店が今... 続きを見る
兵庫県姫路市飾東町庄266-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:全国に800店舗以上直営店があり、業界シェアナンバーワンです... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目32-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:社会貢献という意味では、洋服を通して人々の生活を豊かにはして... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:一度本社に行ったことがあり、在籍してるスタッフの方々、社長さ... 続きを見る

SkechersJapan合同会社で働いていますか?