クックマート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事労務チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月29日
自分の個性やアイデアを思う存分に発揮できる会社だと思います。大手のように分業化されているわけではなく、いち担当者レベルにも大きな裁量権が委ねられており、商品企画から仕入れ、値決め、売場管理まで幅広く担っていただくことができます。社内では情報共有ツールが上手く活用されていたり、教育制度がしっかりと整っているので、自分自身で考えるきっかけが多く、成長の機会も多いと思います。
また、自分の仕事や取り扱う商品に自信や誇りを持っている人が圧倒的に多く、そういった人たちと共に日々仕事ができるのもクックマートの魅力だと思います。

回答者: 男性/ チェッカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月03日
働きがい:特に働きがいは感じません。基本的にやることはなく暇です。繁忙期の大晦日

回答者: 男性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:やらされ感がなく、自分で考えたことを提案でき、それを受け入れ

回答者: 女性/ デリカベーカリー部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:研修なども参加する機会をくれるので自分の成長や気づきもあり、

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年10月30日
働きがい:売上規模が各店大きいため、爆発的な数字を出した時に大きな達成感を感じら

回答者: 男性/ 精肉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉

口コミ投稿日:2020年09月22日
成長・キャリア開発:他のスーパーでは見られないような、魅力的な商品や革新的なもの

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:普段の仕事に関しては問題なく教えてくれますが、部門によって先の先まで

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:新卒入社だと部門の配属希望を出すことができ、大体みんな希望通

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:毎日の生活に欠かせない役割を担っている、という嬉しさが一番です。お客様

口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:本部主導ではなく、お店の裁量が大きいため、自分の考えをそのまま具現化し

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:部門やキャリアごとに知識や技術が学べるようになっています。他にも取引

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:サービス残業はいけないと言うのは、建前で、業務内容を考えたらとても10

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:自分で好きな商品を仕入れて、価格も自分で決めて、商売で行うすべてを経験

口コミ投稿日:2019年03月11日

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:すべて自分のやりたいように売り場が作れます!好きな商品を好きな売価で販

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:小さな会社ですので、自分で、商品を仕入れ、価格も決めて販売できるので、

口コミ投稿日:2017年09月25日
教育・研修:最低限レベルの教育しかない、同期他社入社した人は新社会人なのにすでに

口コミ投稿日:2017年03月03日
働きがい:会社の雰囲気は非常に良く、働きやすい環境が整っている。その反面、働いた

口コミ投稿日:2017年03月03日
教育・研修:先輩社員が丁寧に1から教えてくれるため、右も左も分からない状態でも、

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:担当をもって、お客様の為に仕入れたものを買ってもらった時。自分の担当が

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:前職の頃と比べ研修の数が少ない。利益的な計算など必要。技術の向上の機

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:仕事を今後していく上でやりがいを持って仕事を行うことで自分自身の成長に

口コミ投稿日:2022年03月22日
働きがい:特にないです。レジ業務以外基本的に暇です。従業員が多いため品出しは人が

回答者: 女性/ レジ店員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:人の目を見て笑顔で話せるようになりました。理不尽への忍耐も覚

兵庫県三田市ゆりのき台5丁目32-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:私は事務職が主ですが、販売や外回りなど様々なことをしています... 続きを見る
沖縄県那覇市牧志1丁目2-24琉球セントラルビル 6F
北海道千歳市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ドゥーブル/ なし
成長・キャリア開発:社員さんと研修ありですが…派遣はその場で説明されて、速実戦働... 続きを見る
青森県青森市大字石江字三好130-1カブセンター西青森店 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】・教育制度が充実していない・タス... 続きを見る
滋賀県大津市里5丁目3-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:目標を自分で設定できるため、それに向かって行動できる点がやり... 続きを見る
東京都新宿区市谷田町2丁目17八重洲市谷ビル10F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:すべての事業が社会問題に直接つながっているため、日々の業務や... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目38-9CONFEXBLDG.別館 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【一番やりがいに感じる点】東日本で最大の店舗の責任者のときは... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:おかし作りについて、デザイナー、開発職それぞれ同じ内容を研修... 続きを見る
京都府京都市下京区西七条西八反田町8番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員には研修があった。働きがい:お客様に感謝された時はや... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目12-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒の入社1ヶ月は本社にて工場研修有。その後直営店で半月ほど... 続きを見る

クックマート株式会社で働いていますか?