株式会社DiskarCorporationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
駅直結のビルにあるので利便性は高く、お客様が来られると『いいところに事務所あるんだね~すごいね』とよく褒めていただけます。『こういうビルは入居審査厳しんだよ』と逆に教えられて、感心したことも。友人や知人にも自慢できるオフィスです。堀江の中心地にあるのでランチにいくにもたくさんお店がありますし、帰りに飲みに行ったりするにも選びたい放題です。

株式会社DiskarCorporationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
急に業務が入ることがあり、残業する日もありますが、自分で日々の業務の予定をきちんと立てて行っていれば、こなせます。ただし、同じフロアに営業職がいて業務時間・休憩時間が違い、流されるかもしれないので、メリハリをつけるには自主性は必要かと思います。休日や有休に関しても事前に通知していれば、ある程度自由に取得できます。休日の変更なども比較的柔軟に対応してくれます。

株式会社DiskarCorporationの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
そんなに人数が多い会社でもないので、ミーティングもありますが、あらたまってするよりも、日々の会話の中で個別の業務の内容の確認をとることが多いです。とりあえずわからないこともすぐ相談しやすい、なんでもいいやすい環境です。事務と営業との連携が必要なので、仕事を通して営業とのコミュニケーションも取りやすく、会社の一体感につながっていると思います。

株式会社DiskarCorporationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月02日

口コミ投稿日:2020年10月02日
少人数の会社なので、仕事内容を細かく分けて役割分担をする、というよりは個々の仕事の幅が大きいです。だからこそ、やりがいがあり責任を持って仕事に取り組むことができます。案件は1つ1つ異なるので、長年仕事をしていても初めてぶつかる壁や経験にたくさん出会います。そんなときは解決に向けて真摯に対応し成功に導くことができたとき、大きな喜びと達成感を味わうことができます。

株式会社DiskarCorporationの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
転職前は建築や不動産業界で仕事をしていたのですが、いままで扱ったことのない不動産商材でしたので、用語や通例なども全然知らないことばかりでした。経験者っぽい感じで入社したのにとても恥ずかしくて、異業種未経験で入社する人と同じだなと痛感しました。しかしそれが、新鮮な気持ちでいろいろなことを吸収するモチベーションに繋がった気がします。逆を言えば異業種からのかたも不安を持たずに挑戦してほしいと思います。

株式会社DiskarCorporationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
半年に一度、昇給評価があり、実績に対して正当な評価があります。基準も明確なのでわかりやすいです。賞与も年2度かならず予定通りもらえます。事務職は営業成績により賞与の金額が前後することもありません。今年はコロナ禍があって、給料や賞与が下がったという話をよく聞き、自分もそうなるだろうなという不安もあったのですが、減給がまったくなかったことに安堵しております。

実力主義なので、年齢関係なくやった分だけ評価されます。基準が明確なので。女性でも男性でもその評価に変わりはありません。ただし、営業成績に影響を受けるので営業成績があがらないと自分の実績もあがりません。その分、営業と一緒に会社を盛り上げていく気持ちにもつながるので、営業を応援する気持ちが仕事内容にも直結しますし、やりがいもあります。