マワリ株式会社の口コミ・評判

滋賀県草津市大路一丁目7-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
マワリ株式会社店長候補(将来の幹部候補求む)【3業態10店舗、自社ブランドとして急展開中!】は掲載を終了しています。
募集職種店長候補(将来の幹部候補求む)【3業態10店舗、自社ブランドとして急展開中!】 正社員 掲載期間:16/10/31 ~ 16/11/27
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

「◆幹部候補/月給30万円以上 ◆店長候補/月給25万円以上+扶養手当」「年間休日111日」と長く働ける環境をご用意!
☆家庭がある方も安心して働けます!
一般的に飲食店は休みが少ないというイメージがあると思います。当社もそうでした。しかし、社員の声に応え、より充実した働き方をしてもらいたいと週休2日制(年間休日111日)を導入することになりました。夏季休暇4日、冬季休暇5日(社員海外研修を選ぶことも可)と長期休暇も取得できます。それに幹部候補なら月給30万円以上、店長候補なら月給25万円以上(扶養手当を含めるとそれぞれ32万円以上、27万円以上)ですので、家庭を持っても安心して働くことができます。

★FCオーナーを目指す方も大歓迎です!
マワリでは店舗運営に関しては各店の店長に全面的にお任せしています。そのため、どうすればお客さまにご満足いただき、利益を残していけるようになるのかを実践で学ぶことが可能です。意欲的な方にはFCオーナーへの道を開いていきたいと考えており、身につけたスキルは独立した際に活かすことができます。店長を極めれば可能性はどんどん広がっていきますよ!
職種名 店長候補(将来の幹部候補求む)【3業態10店舗、自社ブランドとして急展開中!】
仕事内容 ■当社が運営する店舗において、ホール・キッチン業務をお願いします。

◇未経験者は…
まずはホールやキッチンの基本業務(お客さま対応や肉の切り方など)からじっくりと覚えていきましょう。店長や先輩スタッフがサポートしますので、徐々にできる範囲を広げてください。

◇経験者は…
飲食業界での接客サービス・調理経験をお持ちの方は、マワリ流の考え方やノウハウを吸収したのち、店長へのスピード昇進を目指してください。実際に入社3ヶ月で店長になったメンバーもいます。

■店長に昇進すれば、店舗のヒト・モノ・カネのすべてのマネジメントをお任せします。「どうすればお客さまに喜んでいただけるか」「どうすればメンバーが楽しく仕事ができるか」などを考えて、どんどん形にしていきましょう。

■店長として店舗運営能力を高めていけば、将来的に幹部として会社経営に携わったり、FCオーナーとして独立したりと多彩なフィールドにチャレンジすることが可能です。今後も新業態へ挑戦し飲食の新たな可能性を拓いていきますので、新しいことに取り組める機会は十分にあります。

【教育制度】
入社後まずは3日間程度マワリの理念や会社についての講習を受けていただきます。当社がどのような想いを持って事業を行なっているのか、どのような目標に向かって進んでいるのかをきちんと理解していただき、価値観を一つにしていきたいと考えています。
その後は現場でのOJT。肉の部位に関する知識や接客の仕方などを学んでいただき、一日でも早く戦力として活躍してください。
応募資格 高卒以上 45歳まで【未経験・第二新卒者、歓迎】
★「フリーターを卒業して正社員として働きたい方」からのご応募お待ちしています。実際に西野(上写真)は他飲食店のアルバイトから当社で正社員になりました。
★男女関係なく、「店長として活躍したい!」という方を積極的に採用していきます。

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
募集背景 京都・滋賀で10店舗を経営している当社。年内にも新規出店を計画、今後も積極的に出店して外食産業に新たな価値を創造していきたいと考えています。そこで今回、会社と共に成長していただける若手メンバーを10名採用することになりました。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月)
勤務地・交通
勤務地
京都、滋賀のいずれかの店舗
◎あなたの希望を考慮して決定します。

【店舗所在地】
《 囘-MAWARI- 》
■河原町店/京都府京都市中京区河原町通蛸薬師上ル奈良屋町291
■南草津店/滋賀県草津市矢橋町117-1
■草津店/滋賀県草津市大路1-7-1
■栗東+CASA店/滋賀県栗東市上鈎69-2
■石山店/滋賀県大津市粟津町17-19
■近江八幡店/滋賀県近江八幡市鷹飼町526-2
■野洲店/滋賀県野洲市北野1-22-17
■彦根店/滋賀県彦根市中藪町605-1

《 京都肉串 》
■四条河原町店/京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町378-1

《 ステーキ&グリル BISTECCA 》
■近江八幡店/JR「近江八幡」駅より徒歩3分
■野洲店/JR「野洲」駅より徒歩2分
■彦根店/JR「彦根」駅より車で10分

《 京都肉串 》
■四条河原町店/阪急「河原町」駅より徒歩1分、京阪「祇園四条」駅より徒歩3分

《 ステーキ&グリル BISTECCA 》
■近江八幡店/JR「近江八幡」駅より徒歩3分
勤務時間 13:00~翌2:00(シフト制)
※営業時間は店舗により異なります。1日2時間程度の残業あり。
※当社では無断残業を禁止しています。
給与 月給25万円以上【幹部候補として採用を認められた方は月給30万円以上】
★1年前の給与額より2万5000円UP! 今後も改善していきます!
★扶養手当別途支給(2万円)。扶養している方がいれば、月給27万円以上(幹部候補 月給32万円以上)からのスタート!
年収例
幹部/433万円~(業績によりアップします)
店長/359万円~500万円
一般社員(入社時)/320万円~342万円
※一律手当含む
休日休暇 週休2日制(月7~9日、シフト制)
夏季休暇(4連休)
冬季休暇(5連休)もしくは社員海外研修(5日間)※選択制
有給休暇(初年度10日間)
慶弔休暇
◎年間休日 111日
※当社では無断休日出勤を禁止しています。
福利厚生 昇給年1回(8月)
賞与年2回(3月・9月)※幹部は決算賞与年1回
店長手当(1万円~10万円/月)
各種社会保険完備
交通費全額支給
制服貸与
配属部署 各店舗では20代~30代の若いスタッフが活躍。世代が近いため、同じ夢を持った仲間に出会うことができます。一つの目標に向かって共に頑張った仲間との友情は、一生の宝物になります。
社員インタビュー 執行役員・営業管理部 大村達也(入社1年目)

以前は新卒で入社したホテルに勤務。『エン転職』を見てマワリに転職しました。入社して良かったと思うことは、様々なことにチャレンジできるところです。結果をきちんと出せば、プロセスは自由にやらせてもらえます。実際に入社してまだ1年も経っていないのですが、執行役員に引き上げてもらい、社員の採用業務にも携わっています。社長や上司とダイレクトにコミュニケーションが取れる環境がありますので、困ったことがあればすぐに相談に乗ってもらえます。「前職のときより成長したい」と向上心を燃やしている方と一緒に働きたいです。

会社概要マワリ株式会社

設立 2005年11月1日
代表者 代表取締役社長/田口 博一
資本金 1000万円
従業員数 200名(パート・アルバイト含む)
事業内容 ■外食事業
焼肉店、レストランの経営

■コンサルティング事業
焼肉店の開業支援

■FC事業
フランチャイズ本部の経営
事業所 本社/滋賀県草津市大路1-7-1
ホームページ http://omigyuyakiniku.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
マワリ株式会社
マワリ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
マワリ株式会社と同業界のおすすめの会社