メルヴィータジャポン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
積極性がついた。
内気な性格だったが、この職業に就いてから積極的になり、怖いものが無くなるほど強く慣れた気がする。
そして、コミュニケーション能力も身につき、お客様との会話や友人との普段の会話が昔よりスムーズに進むようになった。成長を感じた。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:小規模の会社、店舗なため、周りと連携を取って働く力は伸びる。

口コミ投稿日:2023年06月29日
働きがい:個人の頑張りによってインセンティブや表彰などがあり、数字の頑張りが目に

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修等あります。働きがい:製品が売れたらやりが

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
働きがい:売上数値や販売アイテム個数など目標数値が細かく設定されます。それに向け

回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
働きがい:インセンティブプランなどが毎月しっかりあるため、目標がわかりやすい。毎

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:特になし。予算設定や目標を紙に書かせるのではなく、あれだけ電

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:ある特定のアイテムを販売し達成しなければ、何も褒められない。お店により

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:お客様に販売して喜んでいただけるところはやりがいに感じる。お客様がまた

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:若くして店長になれる。がどうやったら出世できるのか分かりづら

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:会社の決めた商品以外を売って予算達成できたとしても、一切評価されない。

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時研修では製品に実際に触れられ試せるので、わかりやすかったです。

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:会社が売れと言っている商品が売れた時は、やりがいと達成感を感じる。また

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:製品資料が無く、iPodの中に入っているものが全ての製品資料になるた

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社の決めたプロセスどおりの接客で商品が販売

回答者: 女性/ 美容販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:ちゃんとマニュアルがあるから接客初心者でも働きやすい環境だと

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:個人の頑張りは週報などで逐一全店舗のスタッフに連絡が行くので

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:販売トークがあり季節商品を売るため、お客様のニーズに応えてあげることが

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:ロールプレイングなど、クリア基準に達さないとエリアマネージャ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:入社前は本社でメイン商品のみ研修が行われます。入社後はトーク

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:直接お客様とやり取りをした上でのご購入については、全て自分の売り上げと

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:本来、入社と同時に研修を受けるとのことだが、私自身はタイミングの問題

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:実質的に個人予算達成や、日々の予算、目標個数を達成できている

東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤薬局事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は定期的に行っている。働きがい:感じない。... 続きを見る
愛媛県松山市南江戸4丁目3-37
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格獲得とその後の支援の勉強会などは多い働きがい:金銭面は特... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:eラーニング補助があったり社内研修制度や社内勉強会があり、社... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十七条西12丁目1-62号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】接客のスキルや、業務が多いので... 続きを見る
愛知県大府市横根町新江62-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:登録販売者資格を取るときに定期的にズームでオンライン勉強会み... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:自分の力で黒字店舗を作ったときは最高のやりがいを得れる。建っ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目5-8アクロス目黒タワー 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:外資ということもあり、変なめんどくさい上下関係による人間関係... 続きを見る
千葉県柏市柏1丁目1-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事内容のギャップ】入社2か月で突然管理職に就かされた。詳... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 6F
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4-14花車ビル北館 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:比較的自由な会社なのでやる気次第でチャンスがもらえます。中途... 続きを見る

メルヴィータジャポン株式会社で働いていますか?