ウェブソア株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
474万円250~850万円14

(平均年齢26.6歳)

回答者の平均年収474万円
回答者の年収範囲250~850万円
回答者数14

(平均年齢26.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
543万円
(平均年齢26.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
345万円
(平均年齢26.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
500万円
(平均年齢25.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
600万円
(平均年齢31.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

ウェブソア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 女性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
会社内に社内コンビニがあり、通常よりも商品を安く買うことができます。業務中に少し小腹が空いたときなど非常に助かっています。また、自動販売機も安く飲み物を買うことができるので日々の支出を抑えることができます。

駅からオフィスが非常に近いことが魅力的です。毎日出勤する中で、駅との距離が近いのは有難いです。
また、近隣には飲食店なども多くあるため、お昼休憩時にはかなり充実した時間を過ごすことができます。コンビニなども近くにあるため、外食をしない場合でもすぐにお昼ごはんなどを買いに行くことができます。

ウェブソア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
休日はオンオフを切り替えて仕事とプライベートは分けて働ける環境です。平日も自分の仕事が終われば特に無駄な残業をさせられるような、いわゆる「圧」のようなものはありませんので、仕事が終わり次第帰宅する人や会食に行く人などそれぞれです。

コミュニケーションが大事だったりするので基本的には出社をしている人が多いですが、体調が悪いが仕事はできる・台風で交通機関が乱れてるなどの事情でリモートワークにしている人がいたり、会社側から「今日は天候が荒れるので個人の自由」のように選択できるのはとてもいいと思います。

ウェブソア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
基本的には自由で裁量権を持って仕事を行うことができる会社だと感じております。風通しが良く、自分の意見を通しやすい環境です。やるときはやる、休むときは休む、のメリハリがきちんとしている人が多い印象です。

広告を提案する営業マン、広告の運用者が在籍しており、それぞれに部署を構えています。そのほかにバックオフィスの部署もあります。社長から社員まで同じフロアで働いているので、風通しが良く、コミュニケーションも活発に取り合っています。

ダイバーシティ・多様性に関するこれといった取り組みはありません。当たり前ですが、差別もしなければ、特別扱いもしません。様々な人の人生と価値観を受け入れ、共に会社の一員として粗利を構築することを目的としています。

ウェブソア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
社内の約半数程度が女性であるため、女性にとっても働きやすい環境だと思います。女性でもやる気と能力さえあれば男性に劣らずとも稼ぐことができます。何か困りごとがあった場合の相談もしやすいです。女性同士でランチに行くことも多いですよ。

ウェブソア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
業界に関係なく様々な視点から物事を考える仕事なので、専門的なスキルはもちろんの事どの仕事でも必要な力が付くと思っています。ただ一つのことを淡々としていればいいわけではなく、日々変わるトレンドなどに追いつくために情報の収集は欠かせないのでそのように毎日することが変わっていくことは柔軟性の向上にもつながると思います。

やはり稼げるところがかなりの強みだと思います。他の会社に比べて会社の利益の還元率が高いので入社1年後実際には給料が入社した時の2倍なんてことも普通にあるくらいで、むしろ頑張ればそれ以上を目指すことも難しくはありません。業務量は多いが稼げないなんてことはなく、業務量は多くても稼げるから頑張れるというのが働きがいにつながっていると思います。

ウェブソア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ 企画・提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

入社理由:
未経験も幅広く採用しており、
広告業界にチャレンジできる会社だから。

入社前に認識しておくべき事:
未経験採用だから教育もしっかりとしており、
心配なく働けると思っていたが、
実際は叩き上げで成長した人がほとんどで、
成長させるための環境はほとんどないため、
社内外からの情報収集が必須となる。

ウェブソア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 女性/ Webライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
これからも様々な事業展開をしていけると思うので、その点では可能性が無限大だと思います。また、新卒採用に加え、通年で採用制度をとっているため優秀な人材が増えていく気がします。やればやった分だけ成長にも繋がり業績もさらに上がると思います。

どうしても社風に合わなかったり、数字目標にプレッシャーを感じる社員は少なからずいると思いますが、まだまだ成長途中の会社ではあると思うので知名度をこれからもっと上げていくことで多くの人に興味を持ってもらえると思います。

今後より社員数も増え、さらに活気溢れる会社になっていくと思います。事業としては今まで以上に幅広いジャンルの展開をしていくと思うので楽しみでもあります。今まで挑戦したことのないジャンルでさらに会社としての可能性も広がっていくと思います。

ウェブソア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日
基本給は一般的な給与水準と比べて低い。
ただ、インセンティブ制度がわかりやすく、
社内で利益を上げればそれに連動して給与に反映される。
すごい社員の方だと利益の10%以上のインセンティブをもらっていて、
手取の額も普通のサラリーマンでは到底届かないレベルの金額をもらっている。

給与制度の満足点:
わかりやすいこと。

給与制度の改善点:
稼げる人がとんでもなく稼げて、
入り立てで売上の低い人はほぼもらえない設定になっているので、
そこが改善すれば下のレイヤーの人もモチベーションになるかもしれない。