社会福祉法人進歩会の口コミを探す

社会福祉法人進歩会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:子どもを育てる仕事なので、子どもの成長に合わせてやりがいや達成感はかんじることができる。同じ子どもはいないため個々にあった指導ができるため、やりがいも大きく感じられる。自分がどれまけ相手との信頼関係を築けたかなどによって子どものいろんな側面を見ることができるため。

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:新人でもベテランでも任される仕事は同じなので、経験した職員からやり方を

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長・キャリア開発:避難訓練や交通安全訓練など、会社ならどこでもある重要な行事だ

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:園長先生自ら若手職員にアドバイスをしたり、保育教材を提供してくれます

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:同じことの繰り返しのようなきがする。 自分で毎年同じ子どもたち

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:新しいことばかりを取り入れるため、従来の保育における大切なことが厳かに

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:仕事にやりがいは感じます。子供の成長を見ることができますし、... 続きを見る
東京都目黒区東が丘11-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:法人は、保育園、学童、放課後事業と3つの事業を運営しているの... 続きを見る
東京都港区北青山1-4-4北青山ビル7階
神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:入社して1ヶ月後に、大きな会場を貸し切っての合同オリエンテー... 続きを見る
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:定期的に研修の機会があり、会社をあげて頑張っているところはあ... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:市のキャリアアップ研修に参加することが出来る。園内でも独自の... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:生き残る為にはと、色んな新しい事を考え研修がある。ただでさえ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 20F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修などは、役に立っていると思います。働きがい:保育をするこ... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップは主任や園長、本部にいけます。働きがい:特に無... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎日新しいことを覚えさせてもら... 続きを見る

社会福祉法人進歩会で働いていますか?

社会福祉法人進歩会のカテゴリ別口コミ(21件)