株式会社ダブルスタンダードの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目3-3
ダブルスタンダードの口コミ・評判をご紹介!ダブルスタンダードで働く社員や元社員から、ダブルスタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

福利厚生は自動販売機の飲み物が安いというものぐらいだと思う。この業界は運動不足になりやすい傾向があるため、フィットネスジムと法人契約で通えると嬉しい。

株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
自身が考えている能力の、一段上の業務を担当するので試行錯誤、良い方法を勉強しながら仕事を進めます。結果、業務プロセスの改善や処理能力が身につくと思います。Excelについても嫌でもやらなければならない環境なので、仕事の量に応じて操作スキルが増えていきます。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の効率化や質の向上について常に考えている職場で、自発的に案や策を出すのが得意な人に向いていると思います。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBtoCのビジネスの中で、社会への貢献はしっかりされているのは理解しているものの、直接的になにか社会貢献できたという実感を得るのは難しいと思います。ただし、最先端のAIやRPAといった分野において今後は、今まで以上に社会貢献できたという実感を得やすくなると思います。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
AI等の技術を活用し、取引先の業務の削減に貢献しています。(ただし自社の業務制度は驚くほどアナログだと思います。)
一般的にどのように価値を与えているかは分かりにくいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダブルスタンダード

株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
給与年収については、同年代基準では低くないので不満はない。残業も少なめであり、安定して仕事がしやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダブルスタンダード

株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの人が22時過ぎまで普通に残ってました。たまに管理職の方が早く帰宅されると、オーナーが「なんであいつもう帰ったの?」と質問するので、ますます帰りにくい雰囲気になっていました。連休があっても一度も帰宅せずに仕事をされる既婚者もいらっしゃって、大丈夫なのかなと心配になってました。ですが、当時は上場前だったので、今はわかりません。 参考になった!3
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はとにかく多いが、残業代は出る。早く帰りたい日も突然仕事が発生するけど、そこは給与稼ぐ機会と思って我慢できる。上のフロアのディレクターとかマネージャーは残業代出なかったみたいだけど大丈夫だったのかな。 参考になった!1
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
平均時間としては、9時間から9.5時間。周囲の人も概ね同程度であり、仕事内容・やりがいを考えても特に問題なし。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダブルスタンダード
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などの福利厚生はなんにもありませんでした。なので、福利厚生がないのが問題だと思います。残業がとても多い会社なので、住宅補助やウォーターサーバーの設置などしてくれればいいと思って上司に言ったこともあるんですけど実現はしなかったです。 参考になった!3
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュスペースに電子レンジ、冷蔵庫、自販機が設置されています。また、期や節目毎に会社負担で慰労会を開催してもらいます。マザーズに上場して間もないので、手当に関する福利厚生はほぼありませんが、その分手取りの収入は厚いと思います。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はなにも無かったです。ベネフィットなども未加入でしたし、健康診断も内容が薄いものでした。お気に入りの社員はオーナーがタバコやお菓子などをよく買ってあげてましたが、そうでない社員はほとんどなにも無かったです。 参考になった!2
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生とは何でしょうか?
余計な経費は使わない方針なので、今後充実することもないでしょう。
ここに力を入れれば採用業務も少しは楽になると思うのですが、現在は強調できるところは全くありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダブルスタンダード
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用ばかりだったので、基礎的なマナー研修等はありませんでした。
業務についてもOJTが中心で、「習うより慣れろ」という部分が強いです。
新卒採用をはじめているので、今後確立していくのではないでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダブルスタンダード
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客との距離が近いので、リリースや緊急対応などの仕事で感謝の言葉を直接頂けるので、自分の仕事が顧客の為になっている事がより実感できる。大変な業務もあるが、一人作業ではないし周りのメンバーがサポートしてくれるので、安心して業務に取り組める。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
オフショア開発を行っている点。ベトナムや中国などの海外のベンダーと共同で開発を行うこともあり、日本と海外にまたがった仕事に携われる点、これらのメンバーとプロジェクトを進めていくことができる点に仕事のやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
1社すべての業務を担当することができ、希望に応じて開示業務などに取り組むことができ、やりがいを感じています。繁忙期は20時をすぎることもたまにありますが、それ以外は、自分で調整をして早く帰ることもでき、働きやすい環境です。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】顧客企業の大半が、有名企業であり、自分たちが携わったサービスが、そうした企業の売上向上、費用削減に貢献していること。また、独自性の高いサービスのため、模倣されることが少ない、仕事に自信が持てる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダブルスタンダード
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
面接の時に厳しい指導が頻繁にあると伺っていましたが、私の想像をはるかにこえる指導内容・頻度でした。色んな会社の評判サイトを見て、ご判断されたほうが良いです。たぶん改善されるのは難しいと思います・・・。 参考になった!1
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことを、常に生み出すことが重要で、そのために顧客企業と丁寧に寄り添っていく仕事姿勢が必要となるのは、特徴的だと思います。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くもなのですが、仲良しムードがあるので、もっとお互いに高めあっていく環境があると良いと思います。 参考になった!0
株式会社ダブルスタンダードの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】部署にもよるが、長く働ける環境ではない働いている社員は皆一生懸命頑張っている。 参考になった!1
株式会社ダブルスタンダード
インターネット・IT・通信関連