株式会社ダブルスタンダードの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ダブルスタンダードマーケティングエンジニア ★ビッグデータビジネスの企画提案は掲載を終了しています。
募集職種マーケティングエンジニア ★ビッグデータビジネスの企画提案 正社員 掲載期間:17/07/24 ~ 17/09/03
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし

募集要項

データ抽出・クレンジング技術を活用した、企業向け独自サービス開発に携われます。
各業界で革命を起こしている、ビッグデータビジネス。大きな注目を浴びているこの事業は、今や市場規模1兆円を超えるまでに拡大しました。

当社は、人工知能・ビッグデータ・データクレンジングなどの最先端の独自技術を活用したテクノロジーサービスを提供しています。顧客へ「オンリーワン」型の収益改善サービスを創造することから、ビジネスパートナーとして高い評価を得てます。2015年には、東証マザーズへ短期上場。6年目を迎えた現在も、前年比増収増益の実績を誇ります。

私たちの仕事は、顧客の現状課題を把握することから。顧客が保有するデータ・媒体・書類などをどのようにビジネスへ活かせるのか。データ提供に当たり、低コスト、短納期および高品質を成立させるプラットフォーム等のシステムを構築していきます。

誰もが未経験となる領域のため、特別な知識や経験は要りません。大切なのは、あくなき追求心を持ち続けること。顧客の新たな収益を生み出す力となるデータサービス、注目の事業に携わりながら成長できる環境を、あなたも選びませんか。
職種名 マーケティングエンジニア ★ビッグデータビジネスの企画提案
仕事内容 ビジネスソリューションチームにてご活躍ください。顧客にビッグデータ関連のサービスを提供することがミッション。ノルマや単月評価、新規のテレアポなどはありません。ビッグデータの活用について、顧客との度重なるディスカッションを経て、データを活用した各種システムの企画開発の導入提案をお願いします。

<仕事の流れ>
▼企業への営業
└大手企業を中心とする既存顧客、紹介などで問い合わせがあった新規見込顧客に伺います。業種は不動産、人材、サービス、自動車、金融業界など。
▼顧客のビジネスモデルを理解
└企業が何を実現したいのかをしっかりヒアリングしましょう。
▼課題の抽出
└事業戦略を理解したら、現状の課題を把握します。
▼所有データの確認
└「ビッグデータの重要性を感じているものの、どのように活用して良いのか分からない」という顧客が大半なので、どのようなデータを持っているのかを細かく確認しましょう。
▼顧客へのプレゼン
└考案したデータの生成方法を提案します。場合によってはシステム開発まで提案することも。顧客企業の収益改善やコストカットを実現していきます。
▼要件定義、運用フォロー
└導入確定後、当社が提供するデータ抽出およびクレンジングサービスに付随する様々な機械処理の要件定義、データ活用に重要なシステム開発に関するエンジニアと打ち合せ、納品、運用フォローなども行ないます。

<主な仕事内容>
◆対顧客
事前調査・データ取得方法検討/ 取得可能なデータ調査/提案資料作成(PowerPoint)
◆対協力会社
 要件定義資料作成(データ生成処理に関する資料作成)※その後、納品システムのテスト作業
◆対社内開発要員
開発指示/納品データのチェック業務/納品データチェック方法の策定・改善など
応募資格 大卒以上【職種・業種未経験、第二新卒歓迎】
※ExcelおよびPower Pointの実務使用経験をお持ちの方は業務に活かせます。

◎以下のような思いをお持ちの方、ぜひご応募ください!
・ビッグデータ領域など新しいことにチャレンジしたい方
・仕事を通して、自分自身も成長したい方
・自分の提案でお客様に喜んでもらいたい方
募集背景 ビッグデータ関連事業を手がける当社。市場規模の拡大に伴い、当社のニーズも順調に増加しています。今後もよりニーズに沿った事業を拡大していくため、新しい方をお迎えすることになりました。若干名を採用予定。スタッフを増員することで、より体制が強化されることを期待しています。
雇用形態 正社員(試用期間は3ヶ月です。期間中の待遇に差異はありません)
勤務地・交通
勤務地
東京都港区赤坂3-3-3 住友生命赤坂ビル4F
※転勤はありません。
交通
地下鉄「赤坂見附駅」より徒歩4分
勤務時間 9:00~18:00
※月平均残業時間は30時間程度です。
給与 年俸制420万円~900万円(1/12を月々支給)
※月々の支給額には、みなし残業手当として45時間9万500円~を含む。超過分は別途支給します。
年収例
27歳(経験1年)/年収420万円
29歳(経験3年)/年収480万円
32歳(経験6年)/年収624万円
休日休暇 ★年間休日120日以上!

■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■各種社会保険完備
■時間外手当
■役職手当

★教育研修について
個人の特性を踏まえた社内研修以外に、マネジメント層の研修、ビジネススクールへの参加支援も可能です。
教育制度 基本はOJTで仕事を学んでいきましょう。最初は社内でお客様のデータを見て、どのようなデータがあるのか学ぶことから始めます。また「全角と半角が混合して表示されている」等の不要テキストとよばれるデータ生成上の処理方法も身につけていきましょう。半年ほど経ったら、一人でお客様を担当します。
配属部署 ビジネスソリューションチームに配属いたします。チーム内のスタッフは6名。全員男性、平均年齢は30歳です。また、ほとんどのメンバーが中途入社で未経験からスタートし、活躍しています。プロジェクト単位で様々なメンバーとコミュニケーションを取りながら進める体制のため、フラットな人間関係で働ける環境です。

会社概要株式会社ダブルスタンダード

設立 2012年 6月
代表者 代表取締役 清水 康裕
資本金 2億6271万円
従業員数 27名
売上高 13億6468万円(2017年3月期実績)
9億4853万円(2016年3月期実績)
5億2146万円(2015年3月期実績)
事業内容 マーケティングに関するコンサルティング、データ提供、これに伴うシステム開発 等
事業所 東京都港区赤坂3-3-3 住友生命赤坂ビル4F
主要取引先 株式会社リクルートホールディングス グループ
大和リビング株式会社 グループ
ホームページ https://double-std.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ダブルスタンダード