株式会社ダブルスタンダードの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目3-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ダブルスタンダード経理スタッフ ★設立4年目で東証マザーズに上場!は掲載を終了しています。
募集職種経理スタッフ ★設立4年目で東証マザーズに上場! 正社員 掲載期間:17/08/21 ~ 17/09/17
業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし

募集要項

進め方も、裁量も、自由自在。
設立5年と若い会社だからこそ、仕事の進め方も、仕事の幅も決まりは全くありません。月次・年次の決算業務や売掛金・買掛金などの一般的な経理業務に加えて、年1回の株主総会の準備や対応まで。どう進めるか、どう工夫するかは全てあなた次第です。

当社は、ビックデータをはじめとしたテクノロジーサービスを提供しています。ビックデータとは、1TB(テラバイト)以上を超えるデータのこと。たとえばスマートフォンで撮影した写真は1枚4KBほどですが、TBに変換すると640億KB。つまり640億枚の中から、必要な1枚を見つけ出すようなビジネスを行なっているのが当社です。

『無数に蓄積されたデータを活用したい』というニーズは多く、あらゆる業界から注目されている当社。設立4年目で東証マザーズに上場するなど、急成長を遂げています。

今や市場規模1兆円を超えるとも言われている、ビックデータビジネス。成長性の高いビジネスを展開する当社で、次の成長ステージを支える一員として活躍しませんか。
職種名 経理スタッフ ★設立4年目で東証マザーズに上場!
仕事内容 当社の管理部にて、月次、年次決算業務や仕訳作成、伝票計上など経理全般の業務をお任せします。ゆくゆくは、株主総会の対応や労務管理などにも携わっていただく予定です。仕事の進め方についてはあなたにお任せしますので、大きな裁量を持って働ける環境です。

<お任せする業務>
■営業売上管理
■経費精算
■与信管理
■固定資産管理 など

◎あなたの知識や経験を加味しながら、月次決算、年次決算業務あたりからお任せします。入社後すぐに全てをお任せすることはしませんので、あなたのペースで業務を覚えてください。

▼ゆくゆくは…
■株主総会の準備・対応
■勤怠管理
■契約書の作成・管理

◎入社1年後を目途に、年1回の株主総会の準備や対応、契約書作成などの業務もお任せする予定です。会社の成長に直結するような業務にも携われます。

※その他、監査法人、税理士、社労士、弁護士などとのやり取りもお任せします。

<入社後の教育>
OJTを中心に、システムの使い方や当社での業務の進め方をお教えします。一通り知識が身についたら、実務を通して仕事の流れを覚えていきましょう。
応募資格 <業界未経験者歓迎!>
■経理の実務経験をお持ちの方(2年以上)
└月次決算業務のご経験がある方を想定しています。

※転職回数、ブランクは不問です。
募集背景 ビッグデータ関連事業を手がける当社。2012年の設立以来、市場規模の拡大に伴い、当社のニーズも順調に増加しています。今後さらなる業務拡大を目指すためにも、組織強化は必要不可欠。そこで今回は、バックオフィスを強化するために経理としてご活躍いただける方を募集します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。期間中の給与・待遇に差異はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都港区赤坂3-3-3 住友生命赤坂ビル4F
◎転勤はありません。
交通
地下鉄「赤坂見附駅」より徒歩4分
勤務時間 9:00~18:00
※月平均残業時間は25時間程度です。月末月初は、退社が20時~21時になることがあります。
給与 月給28万円以上
◎経験・年齢・スキルを考慮の上、加給優遇します。
※上記金額には月45時間分の固定残業代(月7万2500円以上)を含んでいます。超過分は、別途支給します。
年収例
372万円/30歳(経験1年)
432万円/35歳(経験1年)
休日休暇 <年間休日120日以上!>
◎完全週休2日制(土・日)
◎祝日
◎年末年始休暇
◎有給休暇
◎慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年2回
■交通費支給(月5万円まで)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■時間外手当(45時間を超える時間超過分を支給)
■役職手当

★教育研修について
個人の特性を踏まえた社内研修以外に、マネジメント層の研修、ビジネススクールへの参加支援も可能です。
配属部署 管理部門への配属です。部署内には、一緒に働く丸山をはじめ、2名の社員が活躍中。あなたと同じように中途で入社したメンバーもいます。2名とも親しみやすい性格ですので、不明点があれば気軽に質問してくださいね。

会社概要株式会社ダブルスタンダード

設立 2012年6月
代表者 代表取締役 清水 康裕
資本金 2億6271万円
従業員数 27名
売上高 13億6468万円(2017年3月期実績)
9億4853万円(2016年3月期実績)
5億2146万円(2015年3月期実績)
事業内容 マーケティングに関するコンサルティング、データ提供、これに伴うシステム開発 等
事業所 本社/東京都港区赤坂3-3-3 住友生命赤坂ビル4F
主要取引先 株式会社リクルートホールディングス グループ
大和リビング株式会社 グループ など
ホームページ https://double-std.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ダブルスタンダード