株式会社ベンカンの口コミ・評判

群馬県太田市六千石町
ベンカンの口コミ・評判をご紹介!ベンカンで働く社員や元社員から、ベンカンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

長時間労働はあまりない。 営業ではサービス残業が多少あるが、工場の一般職は基本的には全額支給される。 残業時間も制限されているので働きやすく、プライベートの時間も作れる。

気になる点

人数が足りていないため管理職者は長時間労働になる。 管理職者は年俸制で残業がつかないため長時間労働をさせられている事が多い。 部署によっては午前様なんてこともある。

株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ知名度の低い商品ですし、社会への貢献性についてはまだまだこれからだと思います。もっと多くのチューブロックの魅力もお伝えし、”つながる楽しさ”をお届けする事で実感していきたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベンカン

株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員は仲がよく飲み会など会社外での交流も頻繁にある。
人数が少ないので個人の能力や上司に好かれれば東京の営業など、重要な部分を担当できる。
海外にも展開しているので、場合によっては海外へ赴任もできる。 参考になった!0
株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が非常に高い。
近頃では月に一人程度辞めていく。
給料が非常に安く、トップダウンでやりたいことがなかなか出来ないのが退職する理由で多い。
若い人が辞めることが多いので将来が心配な面もある。 参考になった!0
株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】人事評価制度はあるが形骸化しており、ほぼ年功序列。成果を上げても上げなくても、あるいは不手際があっても影響無し。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベンカン

株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働はあまりない。
残業時間も制限されているので働きやすく、プライベートの時間も作れる。 参考になった!0
株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
人数が足りていないため管理職者は長時間労働になる。
部署によっては午前様なんてこともある。 参考になった!0
株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間程度【勤務時間に納得できるか】残業する人員に偏りがあり、不公平感はある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベンカン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベンカン
株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルタントを使っていて研修を頻繁に行いますので、営業の基礎を教えてもらえます。
やる気がある人にはとても役立つと思います。
反面、軍隊のような研修なので、やる気がないとなかなか辛い部分もあるかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベンカン
株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
企業が更に大きく前進していく為には勿論厳しく指導もあり、本人の一層の努力も必要です。
しかしながら、仕事上の指導は親切丁寧に対応し、各種教育も外部機関を含め対応していきます。本人次第で仕事の楽しさ・面白さは大きく変化します。 参考になった!0
株式会社ベンカンの転職・就職・採用の口コミ情報
商品やイベントの企画段階から実行まで、幅広い業務に携わることができるので、お客様の反応を直接感じられたり、売上げにつながったかどうかも目に見えることが、特にやりがいを感じられるところだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベンカン
株式会社ベンカン
自動車・機械関連
株式会社ベンカンと同業界のおすすめの会社
株式会社ベンカンのおすすめの求人