株式会社caramoの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷325-18
caramoの口コミ・評判をご紹介!caramoで働く社員や元社員から、caramoの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

オフィスに清掃が入らないので、自分達で綺麗にしようと気持ちがある人が多い。とは言え狭いオフィスなので物で溢れているが。組織替えが頻繁にあり、席替えが多い。

口コミ投稿日:2019年03月28日
気になる点
オフィス環境

ほぼ全員が社内チャットを個人スマホに入れていて、休みだろうが常に連絡がくる。備品購入は厳しく、うまくやりくりしている印象。

口コミ投稿日:2019年03月28日
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんの評価がダイレクトに購入につながるため、常によりよい企画つくりが要求されます。終わりのないミッションですが、その分毎回よくなっていく実感を感じることができます。仕事をよくするためには人間力がたかくならないといけません。その環境が整っていると思います 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の伝統工芸をフィーチャーしたサイトなので、素晴らしい技術を持つ職人さんたちの生活をダイレクトにサポートできていると思います。また、伝統工芸という素晴らしい文化を後世に伝えていく役割も担っていると思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社caramo

株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは殆どでない。入社時の年収提示ではボーナスも含まれていたため、結局提示金額より年収が下がった。一度だけ支給された事があるが、なんと商品で支給。しかも限られた過剰在庫から選ぶという形で正直唖然とした。しかもそれでも税金は徴収されるので、踏んだり蹴ったりな制度だと思う。昇給の仕組みも確立できておらず、評価されていても昇給はなかった。また、どうやって情報が流れているのか分からないが他の人の年収を聞く事があり、社員同士の不満に繋がっていた。 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】実績に応じて出ると書いてあるが、出たとしても数万程度。しかも現金ではなく商品で支給だった。表彰の際の賞金も同様。しかも好きな商品は選べず、在庫過多の商品リストを渡されたその中から選ぶし、税金もしっかり引かれる。給与が高いわけではないので、現金でもらいたかった。そもそも賞与は出ない時の方がほとんど。転職時は賞与込みで年収交渉したので、結果的にだいぶ年収が下がってしまった。 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした評価がされていない気がする。そのため給与が社員によって格差があり、向上する機会が少ない。売り上げに比べて社員への給与額が少ないように思う。業種によっても格差が激しいように感じている。制作が特に評価がひくいように思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社caramo

株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はすべて出るので、そこは嬉しい。特に編集・ライター業務は執筆業務が夜になることが多いため。残業代が出ることで、残ることに抵抗が少ないように思います。出社時間も10:00とゆっくりなので、子供の保育園への送り届けもでき、育児も手伝えるのが魅力 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社caramo
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
産休制度がしっかりしており、休みの間も最長3年で月給の1/2を毎月支給されるという素晴らしい制度があります。女性にはとても働きやすい環境ではないでしょうか?また復帰後のサポートもしっかりしているので、産休後復帰される方がとても多いそうです。 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
特に有益な福利厚生はない。親会社がトランス・コスモスだか、そのメリットを従業員が感じることは殆ど無い。むしろ親会社なら会社規定に沿わないような指示をされた事もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社caramo
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗よりも先にECサイトが立ち上がったので、来店されるお客様もECサイトの購入経験が多いです。新商品の展開が早くリピーターのお客様が喜ばれる反面、ECサイトで予め情報を得てから来店されるケースが多く、こちらよりも商品知識が豊富な場合、少しヒヤッとします。 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
商品の仕入先が昔ながらの職人さんが多く、業務上のやり取りがやや難しく慣れが必要なケースがあります。また、常に新しい販売方法、新規店舗の展開、期間限定のポップアップ等、今後も新たな事業展開を検討しているので、チャレンジ精神が必要になります。 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に社長から会社の成り立ちや理念などの研修がある。会社として大切にしていることや期待されていることを社長か、直接聞く良い機会だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社caramo
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
日本をテーマにした逸品のみを商品として扱うセレクトショップなので、商品を通して職人さんの素晴しい技術に触れることができます。その想い・歴史が持つ「モノがたり」を多くの方々に伝えていくことで、お客様に喜んでご購入いただくことが出来ます。また他では扱っていない商品が多いため、他の店舗の商品と比較されることがありません。 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
経営者、執行役員と共に業務を行うことができます。大手・中小企業では、このような経験は、まずできないと思います。会社がどのように運営されていくのか、身近に経験できます。日本の「モノ作り」の商品が、どこから生み出されて、どのように世間に知られていくのかも経験できます。 参考になった!0
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の伝統工芸を世界に紹介できること。職人の世界をのぞけること。一級品に携われること。社会的役割が高いこと。業界トップクラスのサービスであること。編集とはまた違った、エッジのきいたコンテンツつくりに携われること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社caramo
株式会社caramoの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の良いものを扱うという理念は徹底しており、そのための努力は皆共通してしている。お昼ご飯も同僚といく人もいれば、一人で済ます人もいて自由な感じなので無理な付き合いとかはない。 参考になった!0
株式会社caramo
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社caramoと同業界のおすすめの会社
株式会社caramoのおすすめの求人