株式会社caramoの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
土日祝日はしっかりと休むことが出来、オンオフのメリハリをつけやすい。朝は10時出勤なので、朝の時間を有意義に使うことが出来る。残業で夜遅くなることもあるが、週3回のリモートワークも導入されているので通勤時間が大幅に短縮できる。入社当初はリモートワークだと不安な部分もあったが、週に2日出社日もあるので、社内での連携もしっかりとることが出来る。

回答者: 女性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
多様な働き方支援:週2日出社で、週3日はリモートワークをしています。感染予防対策

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:イベントがあれば休日出勤が必要。代休は取る様に言われるが、ポ

口コミ投稿日:2019年04月01日
多様な働き方支援:店舗はシフト制でオフィスは10時から19時勤務。店舗は残業は殆

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:残業代はすべて出るので、そこは嬉しい。特に編集・ライター業務

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日はまずとれますし、週末業務になった場合も必ず代休がと

回答者: 女性/ コンテンツ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全にお休みでしたが、リーダー以上は休日や代休日でも

神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】しっかりと有給があるので、きっちり取ること... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1ビジネススクエアタワー 18F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありませんでした。接客の関係で残業が発生する場... 続きを見る
東京都港区三田2丁目17-26
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:朝8時半から夕方17時半の就業時間ですが基本的に毎日残業です... 続きを見る
東京都千代田区泉館三番町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:30時間を超えるのは一部の方だけで、全体的に残業時間は少ない... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川町1402番地1402番地ワンラブ徳川ビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:正社員は10時間労働の2時間の休憩と言われているが実際は取れ... 続きを見る
大阪府堺市堺区神南辺町3丁107-16
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休みは一般の会社と比べて少ない。有給休暇も自由に取らせてもら... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2クローチェ神宮前ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店舗販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は多く、勤務時間も他社販売員より少ないので、働きやすいと... 続きを見る
千葉県佐倉市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は簡単には取れません。日にちも指定できません。冗長がこの... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:営業職という職業柄、勤務時間が短いとは言えないと思います。た... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な企業と変わらない時間だったと思います。お昼... 続きを見る

株式会社caramoで働いていますか?