ワイジェイFX株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
全体的にあまり残業はない。在宅制度も整っており働きやすい。2年に一度、5日連続休暇がある。

リモートワークを併用できる。またスーパーフレックスを導入しているためコアタイムもなく、朝は5時から夜は22時までのなかで自分のスケジュールで働ける。就業途中に一旦退勤し、所用すませて再度出勤も可能。
副業も可能。

回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制であり、急を要するトラブルがなければ平均し

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:上位層の役職者ほど忙しい。多様な働き方支援:IT金融サービス

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:フレックス制でうまくバランスを取りながら仕事ができるため、残

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:残業をしている人と全くしていない人とで仕事のバランスが悪く、

口コミ投稿日:2016年02月01日
勤務時間・休日休暇:最近は社員人数も増え、以前よりは一人あたりの業務量も少なくな

口コミ投稿日:2015年12月28日
勤務時間・休日休暇:有休は割と取得しやすい雰囲気で、前もって上司に伝えていれば計

口コミ投稿日:2015年12月28日
勤務時間・休日休暇:平均残業時間は月20時間程度で、多くの社員が19時台には帰っ

口コミ投稿日:2015年12月24日
勤務時間・休日休暇:平均の月間残業時間は20~30時間程度と、IT関連の企業の中

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:やりたいことがあっても残業時間の制限がきつく残れないこともあ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:上司部下上下関係無く平等に有給をしっかりとれるので、最近のI

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:規則的なシフト勤務ができる部署だったので不満はなかった。ただ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:一定の時間はみなしとなり、残業時間には加算されないが、15分

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰宅ができるので、良いかと思います。また、有休

東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 26階
金融・保険・商品取引
勤務時間・休日休暇:土曜、日曜日は必ず休みが取れるので、週末の計画が立てやすいで... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3第7秋山ビルディング 5F
金融・保険・商品取引
勤務時間・休日休暇:従事してみて、在職当初は不動産業界の営業業務なので、休日出勤... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目12-16
金融・保険・商品取引
回答者: 女性/ 先物取引/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時30分に出勤し、だいたい19時にはあがります。遅いときは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目3-8岡安商事本社ビル
金融・保険・商品取引
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はないので、そこは働きやすいと思います。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目13-2光陽東日本橋ビル
金融・保険・商品取引
勤務時間・休日休暇:基本的に、お休みを取ることができません。有給休暇なんてとんて... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-14大阪堂島商品取引所ビル 2F
金融・保険・商品取引
勤務時間・休日休暇:当時は今ほど勤務時間、個人情報について厳しくなかったので、夜... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティタワー43F
金融・保険・商品取引
勤務時間・休日休暇:数年前からすると劇的に改善されていると思う。給与にはみなし残... 続きを見る
東京都渋谷区神泉プレイスビル
金融・保険・商品取引
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 主任
勤務時間・休日休暇:働き方は個人の裁量できめれば大丈夫です休日は基本土日月1回セ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 33F
金融・保険・商品取引
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ごくごく稀に土日の出勤もありますが代休をもらえます。また、取... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目16-12ユタカビル
金融・保険・商品取引
勤務時間・休日休暇:最低限度の有給消化は出来るが、成果があがらないと付与されてい... 続きを見る

ワイジェイFX株式会社で働いていますか?