株式会社マザーエンタテイメントのカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社マザーエンタテイメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:場所柄、飲食店は駅までいかないと無いため不便。インスタント食品、加工食品を食べる人が多かった。食べる時間も生活リズムもライブイベントは不規則のため時間もバラバラ。夏休みや春休みの期間は尚更バラバラになる。会場の管理がライブハウスの仕事なので業者さんより早く来ないといけないし、業者さんより変えるのが遅い。イベントにより朝は極端に早く、夜はライブ終わってからバラシなので終電になることもある。今は働き方改革で早番遅番になってると思われる。

株式会社マザーエンタテイメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月08日
ホール運営のため、朝は早く夜は遅いです。拘束時間が12時間以上なのはザラです。いいところは有給申請しやすい環境であること、希望休が撮りやすいところでしょうか。

副業は禁止されております。早帰りなどは対応していただくことができます。リモートワークに関してはほぼないです。

株式会社マザーエンタテイメントの成長・働きがいの口コミ

働きがい:他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味がある。
仕事を通じて多くの人脈を作れることが魅力。
人事評価制度も充実しており、業績が収入に反映されやすい仕組みが備わっているため、安心して仕事に打ち込める。

株式会社マザーエンタテイメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日

口コミ投稿日:2020年01月15日
会社の安定性:ライブハウスの会場を所有し管理をするのが仕事なので

ブッキングや企画案を決めると言ったことはしない。

土地を持ってはいるけど結局はイベンターに依存している。

積み重ねてきた実績と信頼はあるけど

築年数も古い。

新たに同じキャパ、同じ量の設備が導入された会場ができて

イベンターや来場者に好評だとしたら

時の流れとともに衰退する。

そもそも築年数も古いのでいつかは解体する時は来る。

ライブという催しはこれからも残り続けると思うけど、

エンターテイメントも時代の変化で様変わりしているので

不安感もなく過ごしていると淘汰されかねない。

株式会社マザーエンタテイメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月14日

口コミ投稿日:2015年10月14日
給与水準:年齢、ポジションにおいてある程度平均的なものかもしれない。だが入社後、普通に仕事していては、給与アップはなかなか望めない。各部署の規模が小さいため、なかなかキャリアアップも難しく、直属の上司が職を離れ、自らがそのポジションにつかない限り、大きな給与アップは望めないだろう。毎年行われる評価基準にも疑問が残る。