ハシダ技研工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
会社事業の強みとしては約30拠点がそれぞれ異なる業界の製品を製造している点であると思う。
長い経営活動においては、業界の浮き沈みがあると思う。ハシダ技研は他業界に渡る製品を請け負っているため、ある1つの業界が不景気であったとしても会社全体は安定して経営を維持できる点が強みだと考える。また、他業界の製造技術を有しているのが強みである。

創業より右肩上がりで成長してきている。従業員数も1200人程の規模に成長している。
さらなる成長を目標に経営活動をおこなっているが、誰にでも認知してもらえる知名度やブランド力はこれからは育む必要がある。その為必要な人材確保する難しさを抱えている拠点もある。

今後の事業展望であるが、創業より培ってきた製造技術を生かし、さらなる発展に取り組んでいっている。30拠点それぞれ、異なる製品や加工を行っているので様々なモノづくりができる事が強みである。昨今においては持続可能開発が謳われ、環境関係の案件が目立ってきている。あらたな取り組みを目標とした製品であっても各拠点の製造技術のシナジー効果を発揮しながら、案件を獲得していっている。
また、会社風土としてどんな仕事でもまずやってみる。という姿勢があるので、今後も様々な案件に果敢挑戦し、事業成長につなげていくと思われる。

回答者: 男性/ 製造、組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の強み:M&Aによって事業拡大を図っており、ハシダ技研全体で考えると幅広い分

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:製造業ですが、金属以外で樹脂、ゴム、セラミックなどの加工工場もありま

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の弱み:人材教育の部分は弱い

回答者: 女性/ 品質保証(電気、電子、機械、半導体、自動車)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:M&Aを利用し事業を拡大している。死角があればそこを補強しグループ内

口コミ投稿日:2015年10月27日
事業での社会貢献:現在、制作している製品の詳しい情報を開

大阪府大阪市西区阿波座2丁目3-24
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:社員の定着率が高く、若い人が多い会社かと言えば難しいが長年支... 続きを見る
茨城県土浦市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:まったく異なる3つの部門で主に構成されており、それぞれが独自... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:自動車業界に影響されるので正直将来性は「?」
一昔前は連結で...
東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
東京都港区虎ノ門二丁目10番4号オークラ プレステージタワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:コア技術で良いものが複数あり、独占的なポジションを築くことに... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目16-15(NSビル)
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社長の手腕:自身が研究者として、数多くの特許を成立させる実力者であり、自... 続きを見る
愛知県弥富市五斗山3丁目138-2
東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:中途入社の人は正社員になれず辞めて行くパターンが多い。正社員... 続きを見る
新潟県三条市北新保2丁目4-32
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:独自の技術をもってるので他社から評価はされてる。伸びしろはあ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区磯部1353
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】仕事のモチベーションは高い人... 続きを見る

ハシダ技研工業株式会社で働いていますか?