株式会社プレスクの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田12-1ダコタハウス8F
プレスクの口コミ・評判をご紹介!プレスクで働く社員や元社員から、プレスクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価に関しての基準が、まだ少しあいまいな部分があるのでは?という印象なので、そこが明確になれば、もっと個々で目標設定や、評価の結果に対して納得する部分と今後の自分の課題が発見できて、次につなげる事ができると思います。

口コミ投稿日:2018年11月26日

口コミ投稿日:2018年11月26日
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者個々人のキャリアパスや意向を最大限汲んだ上で案件も探してくれる点。炎上案件や今後の展望が見込めない案件には極力アサインしない等配慮してくれる処も良い点だと思います。当然エンド企業や上位会社ありきでの業務のため、全ての意向が通るわけではないもののその時点で最善の方向性を話し合った上で進めてくれるため、安心して業務に取り組めると思います。 参考になった!0
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというとエンジニアファーストの企業カラーのため、業務上のことや自身のキャリアパス含めてしっかり能動的に動くことが求められます。そのため受け身の姿勢の方にとっては少々億劫と感じてしまう処があるかもしれません。 参考になった!0
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
自社サービスの開発や運営が出来るようになること
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレスク

株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
月額給与は平均的かもしれませんが、賞与はやや少ないと感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレスク

株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスにとても力を入れている会社で、この規模の会社でここまでと思う程です。社員はみんな仲が良く、休日に家族で遊びに行ったり、休日に社員+家族総出でボランティア活動に勤しんだりと、子供にも良い影響があると思います。要はワークとライフが一緒になるのでとても良いバランスがとれます。ひとつ気がかりな点としてはそれをしないと評価が下がる事ですが、アットホームな気質を求めている人が入社しているのであまり問題になった事はありません。独身者は少しきつそうにしている事がありますが、結婚したくなるみたいなのでかえってプラスになるのではないでしょうか。 参考になった!1
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業というか、休日出勤が非常に多いです。社内イベントや社内業務、社会貢献は強制の雰囲気です。参加しないと実態として評価が下がります。もちろん社会貢献なのでボランティアとなります。それが無理な人はやめた方が良いと思いますが、プレスクはそれが売りの会社でもあります。会社を通してみんなで楽しく仲良く社会に貢献したい人にはとても良いのではないでしょうか。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレスク
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利はもちろん、バースデーチケット、プレシャスホリデー、ノミニケーションチケットなど、社員間や家族とのコミュニケーションにうれしい制度が充実していると感じます。 参考になった!0
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
高難度な資格などを取得した際に少額でも報酬などがあれば、各々のモチベーションの向上につながり、能動的に行動する人が増えていくと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレスク
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育は特にありません。煩わしい思いや知っている事を教わる事等はないので、自由に業務に従事する事ができます。逆に教えてくれる程の人がいないとも言えるので、自ら自立して勉強する癖がつきます。がんばれと声をかけてくれるのは心強いです。 参考になった!0
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体が社員個人の成長を尊重する社風があります。各々の向上させたいスキルに合わせて研修や教育機関での学習をさせてくれるので、なりたいエンジニアになれる会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレスク
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
二次受け三次受けがメインで出向先で業務に従事する事が100%のごく小規模なソフトハウスです。遣り甲斐は受注したシステム開発を出向先で責任を持って仕上げることに尽きます。それに加えて社員全員が社内で何かしらの責任ある係に従事させられます。大体は希望によるもので、やりたい事がやれますが、内容としては生き物係や図書係の様な感じで、あってもなくても困らない仕事が殆どですが、忙しさを理由にやらない逆にやりすぎる事で評価が大きく下がります。そのため程々の距離感を知る事もできると思います。 参考になった!1
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
出向先で与えられた仕事を淡々とこなすだけなので、通常業務では、それほどの厳しさや難しさは殆ど感じないと思います。プレスクでは社会貢献や社内貢献を重視しているため会社で企画したイベントや清掃活動や飲み会に参加しないと評価が下がります。表向きでは影響しない事になっていますが、実態は下がります。そのため、プライベートは一般のIT企業より少ないと思った方が良いです。 参考になった!1
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
普段は、社員と顔を合わせることが少ない業界ですが、月に一度社員と会う機会があり交流を深める事ができる点は魅力です。また、自分の目標ややりたい事に関してとても協力的で、意見を尊重してくれるので、仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレスク
株式会社プレスクの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点にもある通り、SESの会社にしては珍しいくらいの社員同士の繋がりが強い会社なので、気楽に独りで過ごしていたいタイプの方だと、少し重たく感じたりすることがあるかもしれません。好みの問題ですが。 参考になった!0
株式会社プレスク
インターネット・IT・通信関連
株式会社プレスクと同業界のおすすめの会社
株式会社プレスクのおすすめの求人