株式会社プレスクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

【福利厚生】
一般の企業がそろえているような福利厚生があると思います。
また土日完全休みなのも大きいです。
ただし、社内の制度等で積立や貯金等の仕組みはないため、もし必要な人は各自で準備する必要があるなと思います。

【社内制度】
他ではあまり見かけない面白い制度があるなと思います。(E-Vacation)
また、こんなのがあったらいいなというものを提案できるのも面白いです。(ノミニケーション)
テレワークも会社として実施できる環境になったのは良いと思います。(現場によってテレワークかどうかは別ですが…)

株式会社プレスクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
今のところ休日出勤はありませんが、ある方もいます。リリースのタイミングなどでやむを得ず休日出社になると聞いているので、絶対に0ではないです。休日出勤の場合は平日に振替休日を取得していました。
社内イベントは休日開催もありますが、希望者のみが参加になるので行かない人もいます。でも、社内イベントを楽しみにしている社員が多いので参加率は高いです。
参加しないからと言って何か言われたり評価が下がることはありません。

株式会社プレスクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
明るくて、親身な方が多いです。
自分のやりたいことが明確になっている人が多く、
目標に向かって頑張っている姿を見ると、
自分も一緒に頑張ろうというやる気が湧いてきます。
また、何がしたいのか分からなくなってしまったときは、
一緒になって悩んでくれたり、相談に乗ってくれたりします。
とにかく悩んだら誰かに相談できる、そんな人たちが集まっています。

若手社員が多いため社員同士の仲はとても良く、コミュニケーション機会も会社として豊富に用意してくれています。社内制度を利用した飲み会なども頻繁にありますが、行きたくない場合は断る事もできる空気なため、自分の都合に合わせて参加しています。

株式会社プレスクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
数字でも出ている通り、社員の半分は女性なので女性にとっても働きやすい企業だと思います。産休育休のための制度やサポートがしっかりしているので、復職率も100%です。
男性社員も育児休暇を取得していたり、子の看護休暇を使用している社員が多いので、男性社員からの理解もしっかりとあります。
オンラインミーティングでお子さんの声が入ったりしてもみんな笑顔で優しく対応しているのをよく見ます

株式会社プレスクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
様々な自主勉強の機会やツールを紹介してくれるため、積極性があればいくらでも成長できると思います。
一方で、時折押し付けがましさを感じることもあり、特に仕事とプライベートの事でいっぱいいっぱいの時に、+αで自主勉強の話をされると重荷に感じることもあります。

株式会社プレスクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
私の場合はギャップは感じませんでした。
紹介されている情報、面接の際に感じた会社の雰囲気、社長を含め社員の方々の温かい人柄は、実際入社した後も同様でした。
業務に関しては、基本的に客先への常駐(SESや派遣)となります。
営業の方でも本人の意向を踏まえて案件を調整していただけますが、案件次第となる面もあるため、人によってはギャップを感じるかもしれません。

株式会社プレスクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日

口コミ投稿日:2020年05月22日
成長性・将来性:1つ目は、SES企業特有ではありますが、新しい現場に行くことで各自が新しい経験を積むことが出来るからです。

そのため、多くの人とも関わっていくことになるので成長が促されると思います。

(SES企業特有のデメリットについては、好転させようとしている策等は多く見受けられる

→故にSES企業であることはメリットであることの方が大きいという考えです)

2つ目は、「プレスク」という会社は取り込んだモノを内に共有しようとするところがあります。

そのため、新しい技術だったりを研修等で学んだ際に社員全員に共有しようとするので、社員が成長しやすいと思います。

以上の2点から、会社の成長はしやすいと思います。

株式会社プレスクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
業績賞与年1回は今までもらえなかった年はありません。金額もしっかりともらえています。
評価制度があるので昇給もしっかりできていると感じています。
手当は一般的な手当がある程度です。テレワーク手当が出るようになったのはとてもありがたいです。