株式会社プレスクの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
今のところ休日出勤はありませんが、ある方もいます。リリースのタイミングなどでやむを得ず休日出社になると聞いているので、絶対に0ではないです。休日出勤の場合は平日に振替休日を取得していました。
社内イベントは休日開催もありますが、希望者のみが参加になるので行かない人もいます。でも、社内イベントを楽しみにしている社員が多いので参加率は高いです。
参加しないからと言って何か言われたり評価が下がることはありません。

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:「プレスク」としてのワークライフバランスの取り組みである4点

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは「しよう」としていてしているのではなく

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを意識している企業ですので、現場の状況に

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業過多にならないよう、本社の方でも日々の出退勤を管理してい

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:東京都ワークライフバランス認定企業であり、仕事と生活を切り分

口コミ投稿日:2020年06月24日
多様な働き方支援:現場によりますが、リモートワークができるように会社としてもすぐ

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスにとても力を入れている会社で、この規模の

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業というか、休日出勤が非常に多いです。社内イベントや社内業

大阪府大阪市中央区南本町23−8KDX南本町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入してはいるが上司の承認がないと使えないた... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-20第二林ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:会社として残業時間に対して非常に厳しく管理されているので、残... 続きを見る
富山県富山市インテックビルタワー 111
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近の残業抑制改革によって、残業も多くなく良いと思う。また、... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:決まりきったマニュアルは無く自分の采配で仕事をすることが出来... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フルリモートとはいえかなり遅くまで仕事していた。多様な働き方... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:厚生福利を良くなりましたし、401Kで全ての社員を統合するこ... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤しても、振替休日をもらえる。有給もプロジェクトが終わ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-2長谷川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスはよい勤務時間はそこまで残業時間は多くな... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部経理担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、年間休日は124日ほどです。休日出勤はほとん... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので休みは多い。残業は月40時間ほどかと思い... 続きを見る

株式会社プレスクで働いていますか?