株式会社奥山の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日

口コミ投稿日:2019年03月25日
福利厚生:女性が多い職場なので、産休、育児休業制度はしっかりしている。産休から復帰後は時短勤務にすることも出来るので、子育てと仕事を両立している先輩もいます。結婚、出産など、女性として悩む事もあると思いますが、相談しやすい環境です。

株式会社奥山の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
多様な働き方支援:社員全員が常に同じスペースで仕事をしているわけではないので、共有し合いながら業務にあたることが大切になってきます。自ら積極的に関わりを持ちコミュニケーションを図る必要があるため、それが出来ない方は向かないかもしれません。

株式会社奥山の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:幅広い年齢層の方が働いている職場です。趣味や好きなものが同じだったり、お酒を飲むのが好きだったりと年齢や性別にかかわらず出かけたりできるメンバーです。色んな意見も出しあえる、比較的風通しの良い社風です。

株式会社奥山の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
女性が比較的多かったので働きやすいイメージはあります。ですが今はわからないですが、社員は残業が多いイメージなので大変かもしれません。繁忙期などは結構遅くまで残っていた方もいたみたいです。

株式会社奥山の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:お客様がどの商品にしようか迷われているとき、何を作るのか、どのようなイメージなのかを伺い、それに合った商品をご提案出来たときに自分が店頭にいる意味を感じられます。ただ商品を販売するだけでなく、ご来店いただいたからこその付加価値も一緒にご提供できるという仕事にやりがいを感じます。

株式会社奥山の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:主に生地店舗での仕事です。開店準備→倉庫から生地の搬出→通販への注文の確認・対応→ショールーム衣装分の生地の確認生地の荷受→通販分や縫製工事荷出し分の生地カット→工場への荷造りこれらを店舗でのお客様の対応の合間にやります。他にも電話対応や通販の問い合わせ対応、店舗の生地の整理などもあり。ショールームの衣装用生地は1件につき数着分~50着分など量が様々で、毎日30件程度は用意。基本的にこれを1人でこなすので電話やメールの対応がすぐに出来ないことが多いです。

株式会社奥山の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
評価制度:半期ごとに各自の目標とそれに対しての取り組み方などを上司としっかり話す機会があります。自身が仕事に対して悩んでいる事、今後の課題や、チャレンジしていきたい事等を具体的に話すことで明確になっていくので、日々の業務への取り組みが変わっていきます。出来た事、成功した事はしっかり評価してもらえます。