弁護士法人多摩中央法律事務所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:[弁護士の先生のサポート][電話対応][来客対応][書類作成][所内の予定管理]などが、主な仕事内容です。業務に慣れてきたら、自身で抱える案件などが増えてきます。と言っても、依頼者の代理人はあくまで弁護士の先生方なので、指示等は適宜、先生方が行ってくれます。担当した依頼者様とのやりとりの中で感謝の言葉をかけられた時、この仕事のやりがいや喜びを感じました。また、任された案件の書類作成をいちから最後まで自分ひとりで出来たときに自身の成長を肌身で感じたのを覚えています。達成感があり嬉しかったです。業務がたて込む時期は、とても忙しく、周りとの協力が必要不可欠となります。先を見通して業務に取りかかる姿勢が身に付くのではないでしょうか(どの仕事も同様かと思いますが)。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月08日
事業の弱み:債務整理の案件ばかりであるため、これ以上の事務所の成長はあまり見込め

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:入所当初は、契約社員スタートで1年毎の更新となります。5年勤めた場

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:過払い金の相談件数は、年々減ってきているものの一般案件(離婚・相続

東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 11F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
事業での社会貢献:ずばり最先端の研究を権利化、保護している点です。医療や化学な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-14日産研会館2階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:景気や社会情勢に影響を受けにくいので、安定していると思います... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
雇用の安定性:不満点は多々ありますが、官僚的に働き続ける事が可能であれば、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的にありませんので、何らかの悩... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 20F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
新規事業への取り組み:類似業態の顧客を複数抱えることにより生じうる利益相反の問題を... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーC棟17F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】特に何かやっている様子は見えないので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1丸の内MYPLAZA 16F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 特許事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手のクライアントがほとんどなので仕事がなくなることもないと... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
仕事内容:仕事が(部署によっては)本当に専門的なため、はじめは毎日勉強... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8番1号 梅田阪急ビルオフィスタワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
仕事内容:新人(経験が浅い人)は、懇切丁寧に指導を受けられることが多い... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-2大手門タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日本随一の弁護士が揃っており、多くの法域をカバーしていること... 続きを見る

弁護士法人多摩中央法律事務所で働いていますか?