医療法人正和会のカテゴリ別口コミ(9件)

医療法人正和会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
福利厚生:医療法人なので同じ系列の内科や整形外科、歯科など実質無料で受診出来る。行ったときはお金を払うけど本部に書類を出すとお金が返ってくるみたい。面倒なのでやらない人が多い。私はなんか申し訳ないのと面倒なのでやっていない。

医療法人正和会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
法人グループなので、その人の居住地や勤務希望先に配慮してもらえます。勤務時間も家庭の事情に合わせて短時間にしたり、曜日の相談や夜勤の有無も相談できますし、ほとんど希望に沿った勤務調整をしてくれます。しかし、しわ寄せが独身の人や勤務希望のない人に偏りやすいというデメリットもあり、しっかりと自分の意思表示をしないと休みたいのに勤務になっていた、なんてこともあります。この職場は全体的に各施設の所在地で個々に勤務を調整するので、職員数や年齢層によってもしかしたら希望通りの働き方ができない場合もあります。そして年間休日108日なので、連休が取りづらい傾向にあります。年末年始、夏季休暇の取得を希望する場合は要相談です。有給休暇を使えばなんとかなりますが、なかなか難しいです。職員間での休みの相談、譲り合いが必要になります。子育て中の人は、協力してくれる周りの人がいないと、そもそもの祝日の分の休みがないので厳しいです。比較的、身内に預けたりして勤務されている方が多いように感じます。シフト制が基本なので、平日休みを有効に活用したい方は働きやすいです。急な勤務変更や休みも、職員同士で都合をつけれれば休みの数が足りなくなるという心配もありません。全体的に通して言えるのは、とにかく相談すればうまくいく可能性が高いということです。

リモートワークは、ありません。時短業務は当てはまる場合使用できますが、原則パート扱いになります。副業は禁止です。

医療法人正和会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:入社して半年くらいたつけど最初は0からのスタートで何もわからなくて先輩にずっと付いて仕事を見ていた感じだった。最近は自分1人で動いて利用者にも1人で対応する感じになっている。少しは成長出来たのかなと思う。

医療法人正和会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:いろんな系列があるので独り身だといつ異動になるか不安。もう何年も同じところで働いているって先輩もいるが半年で異動という先輩もいるので不安。でも怪我などして休まなければいけなくなってもクビとかじゃなくゆっくり休んでと休暇をくれる。

医療法人正和会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月20日
評価制度:色々職員に対して愚痴を聞く課とか作ってくれている。もちろん話したことは内密にしてくれるそうです。なんか目上の人に愚痴を言えなくて一回も行ったことはないけど職場で会ったりすると話しかけてくれたりはしていい人そう。