地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
福利厚生が充実している。
当院は堺市の関連のため、堺市職員と同じくえらべる倶楽部という福利厚生のサービスが利用できる。
テーマパーク等の入場料割引や旅行の宿泊補助、映画が安くみられる等様々なサービスがあり、多くの職員が活用している。
サービスの種類が非常に多く、家族も利用できるため大変ありがたい制度である。

築浅のため建物が綺麗、清掃が行き届いておりトイレはいつも綺麗。
事務所内で空調の温度調整ができないため、座席によって暑い、寒いがある。
院内にカフェ、コンビニ、職員食堂がある(特別美味しいわけではないが日替わり定食がワンコインで食べられる)
事務室横に休憩スペースがあり、飲料だけでなく菓子の自販機もあり、残業時に別フロアのコンビニまで行かなくてよいので便利。

地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
医療現場のためリモートワークの制度はない。
残業になることがしばしばあるが、メリハリをつけて「帰る時は帰る」ができる。
病院なので日当直勤務はあるが、月に1回程度のため大きな負担ではない、むしろ平日に振休等がとれることは嬉しい。
有給休暇が半日休だけでなく時間休単位でとれるのは非常にありがたい、友人からも羨ましがられる制度。
夏休みはないが代わりにリフレッシュ休暇が年5日あり、期限は1年以内なので夏に限らず好きな季節に使用できる。

地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
市が100%出資する地方独立行政法人の病院なので市政医療と地域医療に貢献できる実感が持てます。但し、行政とは切っても切れない関係ではあるので良くも悪くも公務員的な感覚は残っています。会議が多いのもその一つですが良く言えば決定プロセスがしっかりしていると思います。当然ですが職員の法令遵守意識は高いと思います。

地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 看護局/ 一般職

口コミ投稿日:2021年02月12日
時短勤務はあるものの、慢性的マンパワー不足から余裕を持ってとることはできない風土がある。

地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
他業種から転職で10年前から勤務していますが、一般の会社と違い従業員が医師や看護師、薬剤師等国家資格を持ったスペシャリストの集まりなので、事務職としてはそれらスペシャリストが能力を発揮できるように環境を整えたり、診療以外の事務手続きや都度発生する問題に対し、他職種とコミュニケーションをとりながら課題の抽出、解決をする能力が必要となります。私自身は、他職種とコミュニケーションを取ることが、さまざまな職種の方と話せる機会となり、自身の知らない知識が身につくので大変刺激となっています。また民間医療機関とは違い、公的医療機関でしか担えない事業や取り組みが多数あり、それらが自身にとって貴重な経験となり、働きがいを感じています。

地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月13日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
イメージよりは厳しいので思うかもしれません。

地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
このたびの新型コロナウイルス感染症の蔓延を経て、これまでとは違う病院のあり方を検討する必要が生じています。当法人では、第三期中期計画において、健康寿命の延伸に向けた予防に取り組むことを掲げており、未病の方々へのアプローチなどこれまで病院が携わってこなかった事業について、行政、医師会、大学のほか、地域の方々などとも連携しながら進めていこうと考えています。

地方独立行政法人堺市立病院機構堺市立総合医療センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:給与は平均的な印象。ボーナスは、組合があるため、支給されないという事はないと思う。年度末のボーナスも少額だが支給された。