一般社団法人スティルアカデミィジャパンのカテゴリ別口コミ(7件)

一般社団法人スティルアカデミィジャパンの職種別口コミ(7件)

一般社団法人スティルアカデミィジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月15日

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は融通が利き、予め話を通しておけば休みの変更なども通りやすいこと。現場の調整さえ問題なければ、ほぼ100%要望が通りました。もちろん、もともと定休というシステムを持たない会社であるからこそではありますが。この会社は、シフト制ですらありません。

一般社団法人スティルアカデミィジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:教育制度・研修制度は全くありません。
入社初期は業務の合間を縫って、先任者から直接指示されるだけなので、自ら調べる・仕事を探すという行動をしないと、何もわかりません。先任者ですら「どこになにがあるか」を完全には把握していない状況ですので、自ら「探す」必要があります。
経営者は、教えるということはしません。自分の考えを述べるだけで、「どうすればできるのか」という手助けは一切しませんし、おそらく自分で処理したことが無いので「どうすればいいのかわからない」のだと思います。

一般社団法人スティルアカデミィジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長性・将来性:事業の内容的には、将来性はあります。
経営者の能力的には、成長は見込めません。
社内外からの意見や提言は、「参考にします」との言のみで検討もしませんし、経営者からの改善指示は人件費がかさむ(DMの外部発注を止めて社内作成にする等)、又は初期投入費だけがかさむ(書籍を作成し独占販売する)ような提案のみです。