株式会社ジネコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
福利厚生:小さい会社なので、保養所などの好待遇は一つもありません。健康診断については30歳以上が対象という決まりで若い子がに受けられなかったので、改善したほうがいいと思いました。

株式会社ジネコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
勤務時間・休日休暇:一緒に入社した営業の人が、休日出勤をしても代休を取らせてもらえていなく、理由を聞いたところ「そうゆう制度がなかった」という回答で驚いた。その後きちんと代休制度を設けてもらったが、小さな会社ならではの不便性を感じた。

株式会社ジネコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
企業文化・社風・組織体制:少人数制度といえどアットホームな雰囲気ではありません。外部から雇っても長く続かないので、親戚や友人だけが残り部活の延長のような、悪い意味での馴れ合いがありました。

株式会社ジネコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
女性の働きやすさ:同僚にシングルマザーの方がいましたが、幼い子供たちの急な病気や用事での休みにも寛容で、とてもやりやすそうでした。もともと女性が長く居つかない会社なので、産休制度などは設けられていませんでした。

株式会社ジネコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月22日

口コミ投稿日:2015年10月22日
働きがい:社員が少ない分、1人ひとりの責任が大きく、自分の必要性を強く感じられる。

株式会社ジネコの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
入社理由・入社後の印象:少人数制といえど友達親戚同士の集まりで、その馴れ合いが悪い方向に働いていた。部外者から見れば異常なことが多く、かといってこちらの意見は一切受け入れられないので途中から関わることを諦めるようになった。あと、「ボーナスが業績により出る」と募集要項に書いてあったが、実際は創業してから一度も出たことがないということで落胆した。

株式会社ジネコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
事業での社会貢献:晩婚化に伴い以前より注目を浴びるようになった不妊治療についての情報発信は、本当に意義のある事業だと思います。
ただ、それを扱う会社側が万全なやり方を取れていなく、情報を必要としている人にダイレクトに届かない点が残念で仕方ありません。

株式会社ジネコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
給与水準:入社前は「残業は一切ない」と聞いていたが、引継ぎ期間から数ヶ月間は残業の嵐。しかも残業代は一切出なかったので本当にきつかった。
ボーナスも「業績により支給」と書いてあったが、入社後に社員の人に聞いたところ「創業以来、一度も出たことがない」とのことで、私が在籍していた期間もやはり一度も支給されなかった。