株式会社共栄サービスのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社共栄サービスの職種別口コミ(11件)

株式会社共栄サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月22日
福利厚生:有給休暇はもちろんですが、この会社は従業員の健康面のサポートを重視しています。他社の例ですと労災がおりない、社用車や機材の破損などがあれば、自己負担で修理するなど聞きますが、ここはよほどのことでもない限りは会社が負担してくれるので、安心して仕事ができます。

株式会社共栄サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月22日
勤務時間・休日休暇:始業時間、就業時間は決まって入るものの、基本的に仕事は個人の裁量に任せているので朝は現場へ直行し、午後や夕方に帰社し書類をまとめたり報告書や企画書を作るなどしている。その中で飛び込みで取引先から急な仕事を頼まれたりすると、断れずそこから仕事にかかるので、遅くなる時がたまにある。

株式会社共栄サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月22日
働きがい:ビルメンテナンス業は、ビルやマンション、施設など多くの人が利用する建物やその周辺の環境を整備する仕事です。そこで住まう人や利用する人が気持ちよく快適に過ごせる環境を提供することにやりがいを感じる。お客様から「いつもありがとう」「きれいになった」などのお声がうれしく、新たなモチベーションへとつながる。この業種は縁の下の力持ちです。

株式会社共栄サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:共栄サービスは取引先が良いと思います。安定性抜群の企業数社と取引していることと、この業種がストック産業である点が安定性の要因となっていると思う。ビルやマンション、施設、一般家屋といった物が次々と出来る中で清掃やメンテナンスは欠くことが出来ない必要な業種であると思います。

株式会社共栄サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月22日
評価制度:人事評価制度というものも確立していなく、年に2回会社と面談をし本人の希望や意見を聞き、会社の意向や希望を伝えられ、お互いの思いをすり合わせるような形で従業員を評価している。ビルメンテナンス業は営業職と違い数字だけで判断できず、日ごろの個人の活動を評価される場合も多々あります。