株式会社H&B.EASTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:販売力があっても最低賃金並の時給店長と同じ仕事をスタッフにさせても、店長にしか手当が出ない半年ごとのインセンティブを廃止させたので、実質ボーナスはなし

株式会社H&B.EASTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇:有休は消化できます。
スタッフの少ない店舗では、仕事中は年に1、2回ほどですが、スタッフのいる店舗であればもう少し大丈夫です。退職時に消化として、残っている分を100%もらえます。
お客の少ない時期(被服の売り上げが悪くなる季節の変わり目でない時期など)には、有休消化するように言われることもあります。

株式会社H&B.EASTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日

口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司が抜き打ちで来て色々指摘されることお客さまにはいい会社かもだけど働く側の私達には賃金の面や仕事りょうも半端ないし何とかしてほしい新人入って来てもすぐにやめるし続かない会社北から南まで店舗が沢山ある割には本社の総務や経理が2人ずつしか居なかったり給料明細も時給で項目分かれてたけど基本給になり内訳がさっぱり分からなくなってる職能給がいくらついてるかとかパートなのに正社員の様な明細で誤魔化されてる気がしてならない

株式会社H&B.EASTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:産休育休を推奨しているが、果たしてそんな制度を使える年齢のスタッフが何%いるのか若い子には勤まらない職場お客様とのコミュニケーションが取れないと無理

株式会社H&B.EASTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月19日
働きがい:アパレル販売ではありますが、売り上げを常に気にします。ペナルティやノルマはありませんが、単価や客数を意識した接客を常に求められます。
店舗によってですが、厳しい店長さんの所では、客単価が少ないとすぐに指摘されたり、注意を受けます。

株式会社H&B.EASTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:他のアパレルより時給が安いので、離職率が高いノルマが無いと言いながら、単価やセット率を厳しく言われるノルマを設定し達成したらそれなりの対価を払ってほしい

株式会社H&B.EASTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日

口コミ投稿日:2019年06月04日
給与水準:店長クラスだと手当30,000円と時給がスタッフより高いため、200万オーバーになるので満足でしょう店長としての仕事ができなくても、降格されることもない素晴らしい待遇