株式会社STUDIO KAIBAの口コミ

東京都渋谷区桜丘町9-8KN渋谷3ビル
STUDIO KAIBAの口コミ・評判をご紹介!STUDIO KAIBAで働く社員や元社員から、STUDIO KAIBAの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
向上心の高い人が多いので、分野を問わず勉強したりお互いに技術を高めあったりできます。制作管理の人たちのコミュニケーションスキルも高いので、対外交渉など色々と勉強になります。 参考になった!0
気になる点
残業手当は給与に見込み分として入っているので、夜10時近くまで作業しても数百円程にしかなりません。また、未だに「仕事は家庭を犠牲にしてするもの」という古い考えの上司がいるので、そこの部署の人たちはなかなか定時で上がりづらく、休日出勤が多めです。 参考になった!0
良い点
部署によっては定時で帰れるよう率先して効率的に働いているリーダーがいるので、そこの部署の人たちは概ね定時で帰れています。 参考になった!0
気になる点
遊技機の仕事がメインで大口クライアントもいるため、他の分野に挑戦しようという気概がいまひとつ足りません。またそのような気概のある社員にチャンスが与えられていない印象です。 参考になった!0
良い点
クライアントに気に入ってもらえれば、比較的自由に物作りをさせてもらえ、年齢もキャリアも性別も関係なく評価してもらえます。 参考になった!0
良い点
時短勤務を活用している女性社員が数名おり、本人の力量次第では効率的に仕事をこなすことができます。ただ、短時間で成果を出している社員よりも残業の多い社員が評価されやすいです。 参考になった!0
良い点
オフィスは毎日清掃業者が入っているので綺麗です。また週に一度の掃除タイムもあり、社員が職場を綺麗にしようという意識も高いと思います。備品は管理部がきちんと補充してくれ、足りないものも頼めばすぐ用意してくれます。 参考になった!0
気になる点
完全分業制なので、別のスキルを身に付けることがなかなか許されず、能力があっても機会が与えられない。会社より取引先に気に入ってもらえるように努力した方が道が開けやすい。 参考になった!0
良い点
分業制なので、特定の分野のスキルは上げやすい。親切に教えてくれる社員もおり、やる気次第では専門的な知識を磨ける。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】関わった機種が良い稼働率を上げている時。クライアントからの良い反応をもらえた時。 参考になった!0
株式会社STUDIO KAIBA
株式会社STUDIO KAIBAと同業界のおすすめの会社