セントラルデザイン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
私の配属オフィスではグラフィックと建築の区別がないので休日も業者や同僚から社用携帯に電話が来ます。そのためワークライフバランスをしっかり取りたいに人には向いていないかと思います。

リモートワークも副業も原則認められません。グループ他社の従業員との公平性を保つためのようです。コロナ隔離中のリモートワークも認められません。この場合は欠勤扱いとなります。産休育休を管理職も取得しており取りやすい環境にはありますが男性の取得実績は0です。

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務時間・休日休暇:有給は1ヶ月前に申請しないと取得できない年末年始、盆はオフィ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:設計だと現場が土日祝日に被ることが多々ある。物件によっては夜

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には10-19時が定時で、土日祝休み。ただ拠点によって

回答者: 女性/ 設計、施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝のお休みは貰えます。ですが現場を持っている社員

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:グラフィックのお仕事の場合は比較的プライベートと仕事を切り離

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:現場に行く日など、現場でデスクワークをしながら現場での業務も

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:完全なる仕事人間になりたいのであれば、お勧め致します。それ以外

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:10時から19時までですが、前日の夜に深夜残業をしていたら上

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全休日です。祝日も休みなので連休も多くありました。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:かなり残業の多い時期もありましたが、ここ最近は改善の兆しがあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:土日にも業者の方から電話が掛かってくるので社用携帯は肌身離さず

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝が完全に休日に当たるため、休日の予定は立てやすいと思い

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:管理職になると休日も永遠に働いている印象です。そのため土日も

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多い印象です。日付を超えることもありました。残業

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:業務量が多く土日も出勤することもありますが、ちゃんと代休は取

口コミ投稿日:2015年10月26日
勤務時間・休日休暇:土・日・祝休みでしっかり休めるため、デザイン会社としては休暇

東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 空調設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事/ なし
勤務時間・休日休暇:建設業全体に言えることですが、まだまだ他業種に比べ残業時間は... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井2丁目396
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日休みであるため、学生時代の友人と交流を取る機会を設けるの... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2番地JA共済埼玉ビル14階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少ないと思います(平均5時間/月 未満)。定休日の他に... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目22-13
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場監督は現場の忙しさによってなので、調整できるのは序盤だけ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目7-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが基本的には平日の8時~17時勤務。 土日祝日は... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区宝が丘270名古屋セントラルインタービル2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、10時~19時になりますが、サプライヤー(営業)... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目21-15メタリオンOSビル 4F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:ICT環境、スマートフォン等を活用した業務がどこでもいつでも... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-33
不動産・建設・建設
社内制度:資格取得によるポイント制での給付金がある難しい資格であれば1... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 営業本部/ 副本部長
勤務時間・休日休暇:しっかり確保されている。多様な働き方支援:コロナ禍の影響で一... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目37-6
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署、現場により差はあり、特に現場は工事工... 続きを見る

セントラルデザイン株式会社で働いていますか?