こがわ法務事務所の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区谷町
こがわ法務事務所の口コミ・評判をご紹介!こがわ法務事務所で働く社員や元社員から、こがわ法務事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人に対して、体系的な教育がなされず、行き当たりばったり感が否めませんでした。言われたことだけやってできるようになっても、仕事ができるようにはなりません。自分から、わからないことを気づき尋ねる姿勢が無ければ、いつまでもわからないまま。でも、ある日突然やったことがない仕事を当然のように振られます。

良い点

入ったばかりで、何もわからない時も、周りのみんなが優しく教えてくれました。聞けば何でも教えてもらえましてし、聞いた人自身がわからなくても、調べたりわかる人に聞いたりしてくれました。みんな助け合って仕事をする精神がありました。

良い点
一般の社員はみんな良い人ばかりで、いつも助け合いながら仕事ができていました。法学部卒とそうでない人も、しばらく働けば経験で同じくらい仕事ができるようになっていました。入社後は、適材適所で、いくつかの場所に割り振られます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
流れ作業にならないように。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
相談して良かったです、という言葉を頂くと、自分でも役に立てているんだなと嬉しく思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所

気になる点
もう少し給料が良ければ嬉しいです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所

福利厚生の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
良い点
代表的な債務整理専門の事務所の規模を見ていると、登記などをメインに扱う事務所よりははるかに儲けも大きく、取引に継続性があるため、この事務所も拡大しつつあると思います。顧客獲得に力を入れさえすれば、大きな収益を見込める分野なので、ビジネスモデルを学び、スキルアップを目指せる環境で、ゆくゆくは独立されたい思考を持つ方には、
ステップアップの過程としては最適です。
また、他業種からの中途入社組が多いため、法律事務所特有の独特な重苦しい雰囲気がなく、有資格者の方とスタッフの差別化が感じられませんでした。
転職の際の職場環境とスキルアップを目指している方であれば、のびのびと過ごせる事務所だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務所の設立が新しいため、企業拡大に伴う人材の確保を優先し、人事考課制度の確立が行われていない気がしました。また、給与面に関しては、他の債務整理専門事務所と比較すると低い印象を受けました。
現在と今後共に、債務に特化した事務所の核はあくまでも顧客獲得が要になるので、他事務所との競争に打ち勝つ経営手腕や今後打ち出すビジネスモデルから事務所の将来性を鑑みる必要があると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
パートも有休があればいいなと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
良い点
他業種からの中途入社組が多いことから、教育制度は充実しているように感じました。
スキルアップを目指している法律事務所を未経験の方にとっては、基礎的な内容から学べる機会が用意されているので良いと思います。
また、有資格者ばかりが集まる事務所であれば、基礎的な質問はしにくいかもしれませんが、気軽に質問を行える環境があり、穏やかな方が多いので聴きやすいかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
資格取得を目指している方であれば、この事務所の特徴である債務整理に特化した知識や業務内容など学べる点に偏りがあると感じると思います。
この点を解消するにあたっては、やはり独自で知識や業務を事務所以外で学び取る心意気が必要だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
これから先、規模を大きくしていく上で最も重視すべき点であり、取り組まなければならないのが新人の教育制度です。まずきっちりと形にする必要があると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修を通じて、従業員全体のスキルが上がっているのはとても良いことだと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
司法書士がほとんどかかわらないまま、依頼者にとって今後の人生を左右することにもなる債務整理を行うのは、どうなのかなと思いました。やるとなれば、あとは手続きをどうしていくかだけなので、ほとんどのケースが淡々と和解に向けて進んでいき、トラブルも無いですが。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
個人の裁量は大きかったと感じています。一般の人から見たら、そんなことまで司法書士以外がするのかと思うくらいの裁量があったと思います。司法書士とは、二言三言挨拶をする程度で、ほとんどが事務員とやりとりで債務整理の依頼を受けていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
こがわ法務事務所
こがわ法務事務所と同業界のおすすめの会社
こがわ法務事務所のおすすめの求人