こがわ法務事務所の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区谷町
こがわ法務事務所の口コミ・評判をご紹介!こがわ法務事務所で働く社員や元社員から、こがわ法務事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

入ったばかりで、何もわからない時も、周りのみんなが優しく教えてくれました。聞けば何でも教えてもらえま… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

新人に対して、体系的な教育がなされず、行き当たりばったり感が否めませんでした。言われたことだけやって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
こがわ法務事務所の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
もう少し給料が良ければ嬉しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
福利厚生の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
こがわ法務事務所の福利厚生
事務所の設立が新しいため、企業拡大に伴う人材の確保を優先し、人事考課制度の確立が行われていない気がしました。また、給与面に関しては、他の債務整理専門事務所と比較すると低い印象を受けました。
現在と今後共に、債務に特化した事務所の核はあくまでも顧客獲得が要になるので、他事務所との競争に打ち勝つ経営手腕や今後打ち出すビジネスモデルから事務所の将来性を鑑みる必要があると思います。
社内制度の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
こがわ法務事務所の教育・研修
資格取得を目指している方であれば、この事務所の特徴である債務整理に特化した知識や業務内容など学べる点に偏りがあると感じると思います。
この点を解消するにあたっては、やはり独自で知識や業務を事務所以外で学び取る心意気が必要だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートこがわ法務事務所
気になる点
こがわ法務事務所の仕事のやりがい
司法書士がほとんどかかわらないまま、依頼者にとって今後の人生を左右することにもなる債務整理を行うのは、どうなのかなと思いました。やるとなれば、あとは手続きをどうしていくかだけなので、ほとんどのケースが淡々と和解に向けて進んでいき、トラブルも無いですが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートこがわ法務事務所

良い点
仕事のやりがい
個人の裁量は大きかったと感じています。一般の人から見たら、そんなことまで司法書士以外がするのかと思う…もっと見る
良い点
一般の社員はみんな良い人ばかりで、いつも助け合いながら仕事ができていました。法学部卒とそうでない人も…もっと見る
良い点
他業種からの中途入社組が多いことから、教育制度は充実しているように感じました。 スキルアップを目指して…もっと見る
良い点
代表的な債務整理専門の事務所の規模を見ていると、登記などをメインに扱う事務所よりははるかに儲けも大き…もっと見る
こがわ法務事務所
こがわ法務事務所と同業界のおすすめの会社
こがわ法務事務所のおすすめの求人