司法書士法人こがわ法務事務所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
思いかびません

過払金請求も継続できるものではないし、債務整理に関して他社との差別化が難しい、料金が高くネット上の口コミも悪いので、顧客が増える見込みがない。

特に無し

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業展望:展望は正直ないです。業界としては借金をする人がいる限り亡くならないです

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の強み:過払金請求が主な事業なので、過払金について学びたい方は向いていると思

回答者: 男性/ コンサルティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:事務所手数料が他事務所と比較してかなり高い事があります。相見積もりさ

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中高年男性が多いですが優しい人ば

口コミ投稿日:2016年08月16日
会社の安定性:急速に拡大しているゆえに、経営面だけでなく実務レベルにおいても人員

口コミ投稿日:2016年08月16日
事業での社会貢献:相談して良かったです、という言葉を頂くと、自分でも役に立ててい

口コミ投稿日:2016年08月16日
会社の安定性:着実に大きくなっています。色々な可

口コミ投稿日:2015年10月28日
会社の安定性:発展途上なのでシステムについて改善点があるので、より良くしていきた

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】面談担当者や有資格者

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】面談担当者と有資格者

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:規模が大きくなるにつれて課が細分化されてる。 各課によってすぐ退職

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:事務系職員の不足。 人の出入りが激しく仕事が100%理解して動ける人

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:福利厚生が充実している。 飲み物など職員がホッとできる環境づくりがし

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:全国各地に支店が出来て規模が大きくなってる。 信用されてる司法書士事

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:役付の職員の仕事の負担が大きい。 これと言ったマニュアルがない仕事内

口コミ投稿日:2016年08月01日
会社の安定性:大きく変化している段階だからこそ、10年後20年後がどうなっている

口コミ投稿日:2016年08月01日
会社の安定性:人間関係がよく、お互い仲間を支え合う社風なので

口コミ投稿日:2016年08月19日
会社の安定性:成長途中なのでしかたがないですが、体制が落ち着いてない面があると思

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:人の入れ替わりが激しいかなと感じます。退職理由は人それぞれで... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 12F
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【月間の残業時間】私に関して言うと、月5時間以内でしたので、... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】大規模店舗担当なら比較的自... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪御堂筋ビル 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:この業界は大体が斜陽産業だと思いますが、やはりこの会社もその... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:試用期間2ヶ月間は雇用保険・健康保険・厚生年金の扱いはない。... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目4-12カシオ平河町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:色々なジャンルの製品を出しているため、一事業が破綻しても別の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:中途社員同士の繋がりがあまりないので、部署を跨いだ相乗効果を... 続きを見る

司法書士法人こがわ法務事務所で働いていますか?