広島大学病院の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市南区霞1-2-3
広島大学病院の口コミ・評判をご紹介!広島大学病院で働く社員や元社員から、広島大学病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

職員の人数が多くて子供が病気の時は休みやすい。フォロー体制が確立されている。土日祝休み。契約社員は残業なし。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月26日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時間外に研修があったりするので子供がいる人は出るのが難しいことがある。出なくてもなんとかなるが気まずい。

口コミ投稿日:2019年01月26日
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列的な側面が大きいのですが、競合との違いを見出すための仕事については積極的に支援してくれます。
また、仕事に必要な備品等も予算との兼ね合いはありますが、ほぼ間違いなく希望が通るので、安心して働けるというのが最大の利点。アウトプットしてなんぼの世界で、様々なチャレンジが可能です。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年度に老朽化したビルを建て替えて、雰囲気ともども新しくフレッシュになったことから、さらに社会に対して貢献していこうという姿勢が院内のあちらこちらに見受けられるようになりました。
また、産学官の取り組みについても積極的に行っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート広島大学病院
--万円
平均年齢:--歳

広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
病院という性格上、しかも、国の機関であることから給与自体はあまり高くないが、ほとんどの場合辞めさせられることはないので、定着率は高いほうだと思います。
職種によっては、アルバイトを認められているので、そちらで稼いでいる人も多いのが現状です。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
何も資格がなくても時給は飲食店やレジにパートに行くよりも高いし、年齢が高いと時給が優遇されるところは良い点だと思います。時給が下がることもないし、有給もたくさん貰えます。休みも結構融通が利いて助かります。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給があまりにも遅すぎるところ。現在、勤務し始めて丸3年になりますが、一度も昇給していません。入ったときに告げられたので、致し方ないと思っていました、本当にそうだと知ってモチベーションがあがりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート広島大学病院

広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業がないように周囲が注意していてくれること。遠慮なく時間が来れば帰ることができる。常勤職員も仕事がなければさっさと帰っているようなので、残業を強いられているようには見えない。部署によっては異なるのかもしれないが、聞こえてくる範囲ではおかしな残業はないと思われる。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
普段は定時で帰れるので、特に問題はありません。書類さえきちんと提出しておけば、早く帰っても、その分翌日残業するというように多少の融通が利きます。また、休憩時間についてもだいたいの目安といった感じで個人の都合を優先してもらえます。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなく、仮にあったとしてももれなく残業代が出るので、ほとんどの人にとって、働きやすい環境だと思います。
また、個人の都合を優先してくれるフレックスタイム等についても積極的に採用してくれています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート広島大学病院
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
意外や意外、旅行に行くときにトランクを借りることができたり、バーベキューを個人的に行う際にも、バーベキューセットやテントなども借りることができます。調べてみるとこんなものも借りられるの?というようなものまであってとっても重宝しています。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
病気を治す施設ということから、たくさんの職種があり、また、それに呼応して多くの福利厚生的、あるいは福利厚生的な計らいがあり、ほとんどの人が積極的に利用するほど人気が高くなっています。
ひところのように保養所的なところは減ってきています。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
6ヶ月働くと産休育休がとれて、とても助かりました。育休中も手当が何ヶ月か時給されました。育休明けで職場復帰するときもどうしても保育園に入れず、育休を延長してもらいました。育児と両立しるのにとても助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート広島大学病院
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよると思いますが、私がいるところは、お決まりの(やったという事実だけのもの)ものが多く、実際に研修の場に出なくても、DVDを視聴して感想を書くだけでOKということもあります。
ただ、院内には大量の案内ちらしが貼ってあり、興味さえあればいくらでも出席可能です。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度について、DVDを見て、感想を述べるというものがありますが、部署が違うとどうしてこんなものを見ないといけないの?というようなものまであって、納得がいかないことが多いです。定期的にやらないといけないのが苦痛です。 参考になった!0
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
研修なんて特にありません。
年に数回研修会参加ぎ義務付けられているけど、参加出来ない場合は、研修DVDをみて感想を書いて提出すれば参加したことになります。部署内で1人がみて、人数分の感想文書かされていたりします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート広島大学病院
広島大学病院の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやりたいことというより病院として個人がやるべきことかがいつも問われているので、ほとんどがマニュアル化された中で、早くやるにはどうすれば… 的な側面のみやりがいを感じているのが実情です。もちろん、部署によってはこの限りではありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート広島大学病院
広島大学病院
教育・医療・福祉関連
広島大学病院と同業界のおすすめの会社