株式会社リアークスファインドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
飛び込み営業だけでなく、買取再販哉管理事業等いろんなことに着手しているので、どこかの部署が軌道に乗れば生き残れると思います。

飛び込み営業に頼った数字形成なので、ムラがある。

不動産業は今後AIが発展途上なので、淘汰される職種も出てくるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:源泉営業ということで内容の良いお客さまと会うことが出来れば直ぐに決済

回答者: 回答なし/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の弱み:飛び込み営業が主力となっており、時勢的にもパワーダウンをしている。賃

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:商品さえあれば売れる営業力の高さ事業の弱み:商品力や自社サービスの弱

回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:リノベーションを色々手掛けてるので、そこからの事業展開は強いのかもし

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:それはない。各部に役職者が揃っており、一部の部署によりたまにしか来ない

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:社員に自己成長の機会を与えると適当なことを言ってわけのわからない

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:とりあえず入る金の額がデカいので潰れはしない。仕事を知らない人間が

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:成長性はない。元々いる社員だけを優遇し仕事できなくてもいられる楽

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:誰も社員は上場など望んでいないし、今の社員で上場は無理です。仕事分

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:役職者は基本公平に接してくれるがなんでこんなのが役職者やってるのか理解

口コミ投稿日:2018年02月05日
事業での社会貢献:社会への貢献とは何だろう?と思ったことは皆様もあるかと思います

口コミ投稿日:2018年02月05日
会社の安定性:ベンチャー企業なので、安定というよりは挑戦的と思っています。しかし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

1.6
口コミ投稿日:2020年08月26日
事業展望:人材リソースの枯渇が起こらないこと

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】営業が売らないとボーナスや社員旅行に影響があるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】内勤と仲良く交流する場を会社が3ヶ月に一回くらい設

口コミ投稿日:2015年11月12日
事業での社会貢献:私のしている事が社会へどう貢献しているのか、形としてあまり分か

口コミ投稿日:2015年11月12日
事業での社会貢献:これからという段階ではあると思いますが、色々な事業や取り組みを

口コミ投稿日:2015年11月12日
事業での社会貢献:会社が大きくなって、色々な事業をし

会社の安定性:会社の

大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-14阿波座ビル 4F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:ハウスメーカーとしては後発で、業界内でのシェアが低く、知名度... 続きを見る
東京都新宿区スカイビルディング
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍しやすい環境ではあると思います。い... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-21
不動産・建設・土地活用
仕事内容:物件情報の収集、撮影、記事作成、案内、契約作業、物件預り。ほ... 続きを見る
東京都練馬区光が丘3-9-1-2107
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒社員の定着】年配の方やベテランの方が、多いため、その感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル37階
不動産・建設・土地活用
事業の弱み:営業力が無いところが弱みと思います。優しさの面が強く働く身と... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号 丸の内トラストタワーN館17F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:中途入社者が、2年目くらいには1人前として独り立ちして営業で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目9-18三栄ビル 3F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は月に7〜8日で... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 4階
不動産・建設・土地活用
事業の強み:将来対策についての保全方法でマンション経営をすすめている人が... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目6-17
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
事業の強み:地域を限定して事業を行なっているが、今のところ問題はないよう... 続きを見る
愛知県尾張旭市庄中町1-10-10
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:質の良い中古住宅を市場に流通させる事で、住宅購入を諦めていた... 続きを見る

株式会社リアークスファインドで働いていますか?