株式会社MICのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社MICの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:残業手当や住宅手当など一通りの福利厚生は整っているが、健保組合の特典が多すぎてうまく活用できない。社内イベントなどがあまり無いのでそういった機会を重視している人には物足りないと感じることがあると思う。

株式会社MICの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:社内での上司、先輩のサポートが常に得られ、自分自身のモチベーションアップにつながっている。チームで進んでいる、そういう実感が持てます。

株式会社MICの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:プログラム開発などIT関係は未経験で入社しましたが、プログラム言語を一から学び、徐々にサイトやアプリの開発ができるようになってくると達成感ややりがいを感じられるようになりました。また、プログラム開発だけではなく、顧客との関係を築くことや仕様を考えることなど、この職種だけではなく社会一般に通じるスキルを磨けている感覚があり、自分が成長できていると感じています。

株式会社MICの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月21日
会社の安定性:中古車のオークション業界を中心とした業務内容で、中古車業界は市場も大きく安定しているため会社は安定していると思います。安定した会社の基盤があるため、挑戦的な提案や会社でまだ挑戦したことのない業界へのアプローチなども積極的に行えるのではと感じています。

株式会社MICの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月21日
評価制度:人事評価制度や給与額の査定については明かされていない(明確な基準が無い)ため、その基準が必要な人はもやもやしてしまうかもしれません。半期に1回上長との人事評価は行われますが、それが査定に繋がっているという感覚もあまり感じられていません。とにかく仕事をきっちりやれば評価はついてくる、と思い仕事に励んでいます。