株式会社みらいのカテゴリ別口コミ(33件)

株式会社みらいの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月17日
オフィス環境:職員の成長を助けるシステム、新たな利用者確保のためのプラン、事業所の風通しの良さの改善などが必要だと思う。
現場の職員同士の人間関係は良好で意見交換も活発なのに、ボトムアップが成り立っていないために仕事に反映されないのが残念。また、情報や意見を共有する手段が少ない。
1つの事業所から離職者が1年で10人を超えるのは尋常ではない。

株式会社みらいの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月17日
勤務時間・休日休暇:夏休みなど子供たちの長期休みを除くと、残業もなく勤務時間は厳守される。休憩時間もよほど人手が足りない事でもない限り、きちんと1時間もらえる。
休みも週休2日制は守られている。ただし、祝日の分も2日のうちの1日とカウントされる。
残業は事前申請制。残業代は月ごとに出る訳ではないが、ある時にまとめて支払われる。

株式会社みらいの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月21日
教育・研修:少人数の園からスタートし、手作りや心のこもったものを子ども達に提供していたり、行事に力を入れているが、日常の子ども達の遊びについて、1人1人の発達に合った活動が選択でき、より丁寧な保育が実践できるようにすると共に保育者の精神面、健康面が維持できるような環境にしていきたい。

株式会社みらいの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日

口コミ投稿日:2017年07月19日
事業での社会貢献:みらい保育園は、一人一人の子どもが社会に出た時に少しでも役立てるような教育に力を入れています。また人へのへだたりない保育として障害児の受け入れにも最大限に取り組み育成に努めています。保育園児ばかりでなく卒園した園児たち、地域の学童たち、園児以外のデイサービスとしても力を入れています。

株式会社みらいの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月21日
給与水準:セコムを強化しているのと、在籍児がタイムカードでの登降園を記録しているので、職員も自己計算ではなく、セコムやタイムカードで計算するのは良いのではないだろうか。出勤は印鑑でも良いとは思う。子どもの出席簿の計算もあり、時間を費やしすぎているところが気になります。