株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
キャリア形成として、印刷知識が醸成されるくらいなので、特にそれ以外は何もない。営業も親会社にしかないので、営業して自分から仕事を取りに行くという土壌もあまりない。今後は自分から仕事をとりにいきたあ

働きがいは特にない。自分の関わった印刷物が書店に並ぶことくらいしかない。働きがいを身近に感じることはかなり難しく、自分なりのモチベーション維持が必要になると考えられふ。

口コミ投稿日:2023年09月29日
仕事の裁量権:派遣社員ですので、役職を持つ立場でありませんが、派遣社員にも信頼関

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:派遣就業なので特になし。業務適性に応じて配置転換とかがあるの

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プリプレス制作本部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:本社へ常駐してディレクター業を学んだ。現状、本社の企画部門と

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
成長・キャリア開発:eラーニング等の支援制度有り。大きな仕事は出来る。基本的に総

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:基本仕事は割り振りで希望してもできないことの方が多かったです

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:一人に仕事を押し付けすぎ何考えてるかわからない多能工とかわけわからない

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】制作物に作品として自信と誇りを持ち取り組んでいるので

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:何も教育してくれないのに何かあったら自分の責任はっきり言って最低な会

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:社員教育は、実際に先輩について覚えるしかありません。研修が形だけあり

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:どストライク製造業務なので やりがいといってもやってることがルーチンワー

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
成長・キャリア開発:インデザイン、イラストレーター、フォトショップと毎日触

働きがい:【経営陣との関わり】組織が大きく、経営陣や幹部は雲の上の人たちなので関

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】体質が古く、外部や社内提案やなどを取り入れ

成長・キャリア開発:色々な案件・色々な仕事ができる可能性があるのでスキルアップと

働きがい:色々と大きい仕事を受けれるのでいい経験はできると思います。 自分の作った

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:研修等は一年に何度か行

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:本人の気持ち次第で考え方も異なると思うが、一部の経験は未経験

回答者: 女性/ 書類審査オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:正社員でないので、よく分からない。働きが

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:基本的に派遣社員には殆ど仕事を教えてもらえません。一応最初は教育担当

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長・キャリア開発:専門的な技術は確かに学べます。先輩方も進んで教えて下さいます

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:ろくに研修もないまま業務に追われ、まともな指導もないままミスで怒られ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーションが取れる人。

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:街中を歩いている時に、お店などで自分でやった仕事を見つけることができま

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:同じ事の繰り返しなので、単調な作業が好きな人には向いているともいえる。

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:周りの皆さんのサポートが手厚いです。その点、かなり救われました。聞け

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:社員の方には多少教育制度があるのかもしれませんが、派遣社員には基本的

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:正社員は色々な研修などもあり、教育はきちんとしているといえます。キャ

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:仕事内容の説明などは派遣社員同士で行うことも多いです。派遣社員から他

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:社員向けの物が多いので、いざ転職活動をしようとして実績を集めても、外部

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:履歴書に箔がつくと言われて働きましたが、作業内容はたいしたこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事の内容がマニュアル化されてなく個人の裁量

口コミ投稿日:2017年07月24日
働きがい:アルバイトが多く、教わる上司もアルバイトということが珍しくないが、社員

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:当初、以前の経験を生かせる志望した部署での勤務で、会社の仕事を覚えて慣

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:先のやりがいのところに書きましたが、当初の自分の志望した部署

東京都中央区銀座3丁目13-10
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】もちろんそうでした。常に... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町5丁目79
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【チーム重視or個人重視】製造部門全体の管理のため、チームリ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区円阿弥5丁目8-36
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【厳しさに感じる点】デザイン案を何個だしても採用されない、時... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目21-28新日本池尻ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:新しいスキルを身につけることができる。達成感がある。... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町27-9
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】細かいことに気を配れ、一つのこ... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山6丁目24-13
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案がほとんどなかった提案し... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3-25金子ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:目の前の仕事のことだけを考えて動いている時期はあったけれど、... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目42-6
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:中途採用は取らず新卒のみなので、入社後の新人研修は比較的しっ... 続きを見る
東京都新宿区原町3丁目61桂ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長のための目標】なんでも限界を設けると、伸びなかったと思... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらとも言えませんでした。 当... 続きを見る

株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズで働いていますか?