ヲヲフェニックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:実際に中国駐在で3年働いて感じたことは、自分達、社員を信頼してもらい、裁量を与えてもらっていると日々、感じます。新事業を任せてもらえたり、自分で提案したり日本では、考えられないスピードで物事が進んで行きます。またプライベート面でもしっかりしており残業は、基本無し、中国では、長期休暇が日本よりも多くなっており、その度に海外旅行へ行く社員もいます。このように仕事も遊びの全力で挑戦できる環境があると思います。

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長性・将来性:入社5年ですが、はじめは貿易事業しかありませんでしたが、今は飲食

口コミ投稿日:2018年11月08日
仕事内容:当時の求人内容の通りで、日本のお客様とのメールのやり取りや商品管理の仕

口コミ投稿日:2018年11月08日
仕事内容:日本人が現地に駐在して日本のサービスを提供する仕事の為中国の文化と日本

4.9
口コミ投稿日:2018年11月08日
成長性・将来性:起業を後押ししてくれる制度、社風があるので将来性があると思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新規お客様の集客を担当しています。個人の裁量は大きく提案してOKが出れ

口コミ投稿日:2018年11月08日
新規事業への取り組み:何かあたらしい事業案などがあればそれを実行するか真剣に考え

口コミ投稿日:2018年11月08日
新規事業への取り組み:はじめは貿易事業だけでしたが、中国国内での販売や飲食業、更

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には、日本のお客様とのメールや電話がほとんどで、デスクワークの仕

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新事業立ち上げが決まると責任者となるので、元の業務の引継ぎ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:いろんな事業にも幅を広げているので、貿易だけではなく、飲食事業も

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:今のところ中途入社者で退職者なしと聞いてます。会社として新入社員の

口コミ投稿日:2015年11月18日
会社の安定性:会社の規模がもっと大きくなればもっと良い

東京都港区浜松町2丁目10−4
東京都渋谷区N.E.S.ビルN棟 2F
その他・その他
成長性・将来性:下記でも分かる様に、一重に田中会長の才覚なのでそれがブレたら... 続きを見る
東京都港区浜松町1-30-5浜松町スクエア7F
その他・その他
事業の強み:分からない。事業の弱み:将来的にこの会社があるのか分からない... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
会社の安定性:介護事業所の統廃合が急激に進んでいるため、事業所数的に縮小が... 続きを見る
東京都港区南青山5-10-2 第二九曜ビル2F
その他・その他
神奈川県川崎市幸区大宮町1310番ミューザ川崎セントラルタワー 8F
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いとは思います。独立行政法人なので... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田三崎町3丁目4-9水道橋MSビル 6F
京都府京都市南区
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12さくら堀留ビル8階
その他・その他
社長の手腕:感情等を抜きにいろいろ指摘されることもあり、厳しいと感じるこ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目6-5日宣神田第2ビル
その他・その他
新規事業への取り組み:損して得取れ精神が若干足りない気もする。大きな出費で無駄にし... 続きを見る

ヲヲフェニックス株式会社で働いていますか?