株式会社テスコの職種別口コミ(49件)

株式会社テスコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
たくさんの福利厚生があって何があるかよくわかってないですが、毎年のように増えていた時もあります。
借り上げ社宅、資格取得支援制度をはじめ、日頃の生活からレジャー、困ったときの相談先、パーソナルトレーナーなど様々な福利厚生があります。

特に変わっているということはないかと思いますが・・・
数年前にリフォームしたばかりで、完全分煙されています。
シャワールームや仮眠室もあり、女性でも使いやすいようになっています。
トイレも男女別で用意されています。

株式会社テスコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
勤務時間は人によってバラバラです。
稼ぎたい人・稼ぐ必要がある人は時間が許す限り働いています。
稼ぐ必要のない人、時間に制約のある人は定時労働や時短勤務の人もいます。
それぞれの事情に応じて活躍してると思います。

休日は多い方かなと思います。
休暇は完全に自由とまでは言いませんが、お客様・仲間に迷惑をかけなければば自由に休めます。

子育てや介護で時間に制約がある人、年金受給している人も働いているので多様な働き方に関して理解があり、支援されている方だと思います。

子育て中の人やシングルマザーの人なんかは子供の塾や習い事に合わせてシフトを考えられています。
副業をしている人はあまり聞いたことはありませんが、不景気で一時的に仕事が減ったときには副業して良いと聞いたので、安全運航に支障が無ければ大丈夫だと思います。

株式会社テスコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
アットホームで今どきな感じではないですね。
チャレンジ精神を大切にしているので、新しいことがよくあります。
アットホームだからこそ、厳しいところはかなり厳しいかもしれません。
ビジネスライクな人には向かないかもしれませんね。

組織体制はまだまだ確立されていないと思いますから、どんどん上に行くチャンスがあると思います。
コミュニケーションの研修も毎月行われているので、年々よくなっているようには感じます。
ただ、職業柄コミュニケーションを取れる機会は限られているので、他の業種に比べると少ないのかもしれないです。

株式会社テスコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日
私にはわからない部分もありますが、とても働きやすい会社だと思います。

女性だけ男性だけの職場ではありませんので、女性だけの職場のような話は聞いたことありません。
男女別トイレ、シャワー室、仮眠室には鍵もついていますし、喫煙室も用意され完全分煙になっています。
男女のイザコザも聞いたことはないです。

株式会社テスコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
どんな仕事でも役に立つ人間性を成長することに重きを置いて研修していると聞いていますので、自分次第で色々なことに活用が出来るのではないかと思います。
業務に必要な資格は取得支援制度がありますし、直ぐに活用できない資格でも、会社に必要と認められれば支援してもらえるようです。

やはりお客様の役に立ったが一番ですよね。
急なことって誰も対応したがらないじゃないですか。
だからこそ、お客様が困っているときにタイミングよく対応できたときにはとてもやりがいを感じます。
いつでも急なことに対応できるように努力してます。

株式会社テスコの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
硬派も含めて一番良くあるのは、思ったよりも難しいってことじゃないでしょうか。
リフト操作もトラックの運転も自分が思ったよりも上手に出来ないものなんですよね。
そして、シンプルに言ったら「ただものを運ぶだけ」なのですが意外と奥が深くって・・・。

株式会社テスコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
「運ぶ」という仕事は絶対になくならない仕事だと思いますから、物流のプロとして成長し続ければ活躍の場はたくさんあると感じます。
現状は企業との取引がメインですが、一般顧客でも配送の需要はありますので、可能性は大きいなと感じます。

うちの会社はコロナ前から車両整備の一助となるサービスやステージトラック、看板広告等、色々なことにチャレンジをしています。
そして、コロナでおうち需要が多くなったことに着目し、一般のお客様向けの新規事業を立ち上げましたので、今後がとても楽しみです。

株式会社テスコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
色々な個性を持つ社員を評価するために、給与制度が細かくて複雑になってしまったけど、その気持ちは有難いなと思います。
一応、月給制だと思いますが、稼働日数によっての増減はある程度大きいです。
ただ、数年前、稼働日数の少ない時に減り過ぎないようにと給与改定がありました。

評価基準は明確になっていて、自分のやる気次第で評価が上がっていくようになっていると感じます。
毎月自己評価を行い、自分自身で確認は出来るので、毎月目標を持って取り組めるようになっています。
また、評価項目としては、在籍年数でも実績でも評価されるように出来ていてバランスは良いのかと思います。