旭化成株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月07日
オフィス環境:本社と赤堀工場があるが本社の方は比較的新しく設備面も充実しているため仕事はしやすいと思う。また事務所を新しくする取り組みもあり、机や椅子なども新しいため良い環境で仕事をしたい人にはおすすめできると思う。また50号から少し脇に入ったところにあるため車通りも多くなく、入りやすいため立地も悪くないと思う。しかし50号に出ようとする場合出るのが大変等、大きい道路の近くにあるデメリットも存在する。赤堀工場の方は道が入り組んでいるため少し立地は良くない。

旭化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月07日
勤務時間・休日休暇:毎週土日が休みのため予定の調整のしやすさはとても良好だと思う。また休みを増やしていく取り組みもあり、ワークライフバランスに関しても良い方だと思う。しかし、人によって残業や休日出勤の差がありすぎる為なかなかプライベートとの折り合いがつけにくい人もいた。でもそれも1部の部署だけなため、基本土日休みで仮に休日出勤したとしても代休をとることができ、休みを取れないなんてことは無いから比較的製造業の中では休みは多いと感じた。

旭化成株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生含めた処遇は、非常に良いほうだと思われます。働きやすさと言う基準をどこに置くかですが、行動に関しては、自分の意志・判断である程度、完結できるので働きやすい職場なのかと思います。

旭化成株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月07日
女性の働きやすさ:製品が基本的に軽いため女性でも製造部で働くことができ、性別で判別される部署がほとんど無いため比較的どの部署でも働くことが出来る。(会社の都合もある)そのためか女性の従業員数も多く、パート社員も多いため他者に比べとても馴染みやすいと思う。またセクシャルハラスメント対策にも力を入れているなど、女性が多いからこその働きやすさ推進が取り組まれているように感じる。また女性がいるのが当たり前になっているため発言しやすいというのも魅力の一つではあると思う。

旭化成株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日

口コミ投稿日:2019年12月01日
教育・研修:教育、研修が非常に多いです。社内セミナーも確立されており、社員教育への力の入れようは他社を圧倒しているのではないでしょうか。専門教育だけではなく階層教育も充実してます。セミナーの内容によっては、研修内容をもとに自分の業務へアウトプットしたもので、数か月後に発表会なんてのもありました。社外セミナーも希望すれば惜しみなく参加させてもらえましたね。OJTについては教育担当次第ですね。合わない人は合わないです(笑)。

旭化成株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:私が入社した1996年は、就職氷河期であったため、一番最初に内定を貰った会社に入社しました。当然、入社しても良いと思った会社のみエントリーしてました。入社後の印象は、入社前と変わらず、非常にオープンな風通しの良い会社だとの印象を持ちました。