ベンチャーサポート社会保険労務士法人の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 社会保険労務士補助業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
専門的で汎用性のあるスキルを手に入れることができ、その上でそのスキルを顧客対応に活かせるチャンスが多いため、コミュニケーションの質も高められると思った。コンサルタントとしてのキャリ形成又は、自身の強みを生かした社内的な役割を通じてオフィスの運営業務にチャレンジすることができ、そのための道筋も示してくれる。

汎用性の高い知識やスキルを身につけることで、どの業界で働いたとしても活かせる上で一生使えるスキルだと思った。また、顧客との信頼関係を通じてどんなときでも顧客から必要とされるくらいの信用を得られることでやり甲斐を感じると思った。

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:資格取得は正直厳しい。よほど睡眠時間を削ってプライベートを削

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:様々な会社と関われるので社会人としてのスキルは身に付きます。

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:基本的に自分で成長するように持っていく社風なので、周りからの

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
成長・キャリア開発:営業といっても新規でテレアポを行ったりはしないので、他社の営

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
成長・キャリア開発:成長を感じることは少ないだろう。優秀な人もいたが、足を引っ張

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 梅田/ 担当者

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:研修はない。新卒は取らない。中途採用でビジネスマナーがついて

回答者: 男性/ コンサルタント補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
成長・キャリア開発:社労士を目指して入社したが実務とはかなり剥離していた働きがい

回答者: 男性/ 社会保険労務士補助/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:研修はほとんどないに等しい。勤務中に勉強会とか特に行われるこ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:特別支援制度はなく、各々のやる気次第で勉強をし、周りに気軽に

回答者: 男性/ 労務コンサル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:資格をそもそも重要視としていないため、その

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:労務関係の知識はとても身につく働きがい:プライベートを犠牲に

回答者: 女性/ 社会保険労務士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:スピード感のある会社なので、短い在職でも色々経験をさせてくれ

口コミ投稿日:2020年04月07日
成長・キャリア開発:まず未経験でも入社できることがこの業界では少数派だと思うので

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:人の役に立てることを望んで入社したのですが、どれだけお客から金を引きだ

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:入社初日から、先輩が丁寧に横についてくれて、自分が何を学んでどういう

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:動画研修や、OJTなどいろいろと充実しており、自分で学ぶ意欲のある人

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:研修というものがそもそも無い。入社初日から実務に取り掛かる。なので就

口コミ投稿日:2019年08月14日
教育・研修:先輩も年齢が近いので、色々聞きやすい。まず法律書読んで調べたんか?み

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長・キャリア開発:起業したてのお客様ばかり相手しているため、労務相談や踏み込ん

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:社内勉強会=定時内には行わないもの、という認識があるようで、開催はい

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:担当者クラスになると、残業はあたりまででオーバーワークが解消されていな

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:環境は用意されていますが、やはり通常業務に圧迫されるので、自習は定時

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:お客様が税理士法人からのパスのため起業したての方が多い。その

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:比較的頻繁に社内勉強会が開かれていたように思います。資格取得や、業務

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:他社と比較にならない程の涼しい顔でなんらの事前相談もなく仕事量を積むの

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:教育、研修はあるが朝1時間早く来てやるという感じ。内容は濃くきちんと

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:社会保険業務について直接触れることができるので、将来的に担当者になり、

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:定期的な勉強会や、ネットでの社保業務の勉強ができるソフトが導入されて

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:担当者になってからスゴい速度で成長できる最高の会社。激務ではあるが、そ

口コミ投稿日:2017年03月08日
成長・キャリア開発:お客さんである経営者の対応は、決して楽ではありませんが、おか

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:私が在籍していた時は座学での研修はほとんどありませんでした。新人教育

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:OJTがメインなのでスキルを早く積みたい方には適している職場だと思い

口コミ投稿日:2015年11月08日
教育・研修:・独自のお客様との接し方や、メールの打ち方などのノウハウを研修で教え

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長・キャリア開発:・お客様から、お食事に誘われることもあります。(お客様に貢献

埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目3-6埼日ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:新卒で入社し、確か2ヶ月間本社で研修。車の知識や、メーカーの... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区桜ヶ丘5-6-15 アビテール桜ケ丘103号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】見て覚える、と言ったスタンスな... 続きを見る
東京都大田区上池台1丁目14-18京浜ビル 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】社内にはいたが、社内外で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島町2丁目1-15ITビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:メインの展示会ブースのほかにも、イベントや店舗装飾など、屋内... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区新池2丁目5-42
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】セミナーはなし。 部... 続きを見る
熊本県熊本市東区小山2丁目14-56
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目5-2山本ビル 301
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:資格取得を促進していくための制度があり、スクール代や受験費用... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
東京都港区虎ノ門5丁目1-4
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ シニアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社外提供の研修に加え、社内で専門的知識を有する方が講師となり... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:この会社で覚えた事は、将来必ず役に立つと思う、そして知り合う... 続きを見る

ベンチャーサポート社会保険労務士法人で働いていますか?