回答者別の社員口コミ(日立ジョンソンコントロールズ空調株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:企画部門としての数字の目標がなく、単純に昨年度より何%アップを目指す、

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:正直、実力だけの成長は見込めないと思える。ジョンソンコントロール

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:社内教育プログラムは様々ありますが、実際役に立つものはあまり無く、社

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:新規事業への投資はほぼ無く、必要であればアウトソーシングす

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:福利厚生は日立グループ会社と同じかと思います。外資系の雰囲気はあります

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:部門によって残業時間は異なりますが、企画部門はそんなに遅くま

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:周りの女性社員は男性社員と変わらないチャンスがもらえます。上層

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:合理的な働き方を推進してるので、働きやすいですが、効率ばかり考

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:ジョンソンコントロールズからの上層部と、設計現場との方向性が合わず、そ

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与水準:給料は平均より高めだと思います。会社の業績も悪くなかったので、ボーナス

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:業務用エアコンに注力しているので売り上げは安定してるように見えるが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:既存の社員は新しくなった組織に馴染めず、中途採用の人が急に多くなっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途採用は多いので馴染みやすいが、その分やめる人も多く、なかなか落

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みはなく、今の事業内容から縮小されること

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:社会貢献は全く行われず、その点では社員としても会社への愛着は湧

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:もともと技術力はあった日立だったので、しばらくはその恩恵を受ける

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:組織の縦割りが厳しく、各部署間の連携がうまく出来ず、大変効率が悪い。特

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:マネージャー級以上のインセンティブの割合が大きいため、業績が悪くなった

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:捻出は他社より多めだと思われる。業績も悪くないのでインセンティブを含め

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:教育プログラムが、ステップアップを図ることではない内容が多いので、受

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:さまざまな教育プログラムが用意されている。誰でも参加できるし、自分で

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:人にもよるの思うが、指示を出すだけと役職者ともいるので、決して風通しが

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:ジョンソンコントロールズからの経営陣とは社長でも軽く立ち話できる雰囲気

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:トップダウンの事案に関しては反論出来ない。提案しても、黙ってついてこい

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:人事とはコミュニケーションが取りやすく、自分の悩みなどを相談しやすい環

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:合併してからは、ほぼ中東採用なので、キャリアアップはあまり望

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:ジョンソンコントロールズの仕事のプロセスを学べるにはいいチャ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:マネージャーにも関わらず、完全にトップダウンなので、あまり裁量はなく、

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:勤務体系は自分で決められるし、フレックス制度があるので、強い縛りはない

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の働きやすさ:男女関係なく実力があれば昇進できるが、今までは外人に限る。女性

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:日本人の社員と、外人の社員、経営陣との働き方が違って、ストレス

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:フレックスはあるが、誰も使ってないし。使いづらい。でも、休みは

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:仕事そのものはきつくないので、休みは取りやすい。但し、土日移動

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】外資系の経験がある人としては、身につ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】社内教育プログラムがあまり良くな

日立ジョンソンコントロールズ空調株式会社の回答者別口コミ (36人)

• 総合職 正社員/ 在籍11~15年/ 現職/ 新卒/ 女性
2023年時点の情報
最新の回答:2023年09月22日
  • 事務 派遣社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 中途/ 女性
2018年時点の情報
最新の回答:2020年06月04日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 現職/ 女性
2019年時点の情報
最新の回答:2019年12月18日
  • 総合職 正社員/ 在籍21年以上/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2020年時点の情報
最新の回答:2020年07月03日
  • 栃木事業所 / 経理部長 / 財務部 正社員/ 在籍21年以上/ 退職済み/ 新卒/ 男性
最新の回答:2022年04月17日
  • コーディネーター 派遣社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 中途/ 女性
最新の回答:2022年04月13日
  • ソフトウェア設計 正社員/ 在籍21年以上/ 退職済み/ 新卒/ 女性
2020年時点の情報
最新の回答:2021年02月01日
  • 機械設計 正社員/ 在籍21年以上/ 現職/ 新卒/ 回答なし
最新の回答:2022年01月06日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 非正社員/ 現職/ 女性
2017年時点の情報
最新の回答:2017年09月08日
  • 空調本部・制御設計部 / 一般 / 組込みソフトエンジニア 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2017年時点の情報
最新の回答:2022年10月09日