京成タクシー松戸東株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
オフィス環境:タクシー会社としてあり得ないのが仮眠室が物凄く不潔です。使用しているドライバーはいません。近場のドライバーは自宅で仮眠が出来るので良いのですが、殆どのドライバーはタクシー内で仮眠をします。会社で休憩をしていても足を伸ばせず熟睡が出来ないので「眠気のあるまま運転しているドライバー」もいて問題があると思います。本来、衛星管理資格を持つ人間が設備の点検等行いますが、空調は埃だらけ、壁紙や床は汚れが酷く、肝心のベッドはダニの温床になっています。仮に綺麗になったとしてもルールをまともに設けないと思うので、こういう状況だとは思います。弊社はストレスチェック表や健康診断等は大手京成グループ子会社なので行いますが、上がドライバーあがりなので職場を良くしようという気はありません。

京成タクシー松戸東株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ タクシー部/ 班長

口コミ投稿日:2024年01月29日
隔日勤務で自分の時間が作りやすいが新人の時は、なかなか身体が隔日勤務の間隔に慣れなかった。
でも勤務時間的には自分の稼ぎやすい時間を集中してがんばればかなり楽に仕事が出来ると思う。
休みに関しては、隔日勤務だけに休みを取ると、3日休みが取れるので、
自分時間が作りやすい。
慣れてくれば、朝が善いのか、夜が善いのか、昼間が善いのか稼げる時間もうまく調整出来ると思う。
だが、うまいことばかりではなく、この時間がくせものになるときが、
ある。
やはりクルマを扱う職種の為、飲酒には、気を付けなければならない。
普段であれば、次の出番にどれだけ、飲んでも平気か、わかるが時によっては、
飲み過ぎてしまうこともある。
でも、その時は、出勤時間帯をずらすか、最悪の場合、休むこともある。
だが無理をして、出勤しても、アルコールチェックに引っ掛かり、挙げ句、かえる事になる。
特に連休が長いと、そのぶん、長時間飲んでしまい、それが次の日が明けであれば、なにも問題はないのだが、明けの日には、キチンと調整しながら飲まないとたいへんなことだと思う。
でも、どんな職種でも、お酒、寝不足、体調不良、など無理な時は勇気を持って休んだほうが良いと思う。

京成タクシー松戸東株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
一人一人の従業員に割と自由に仕事をやらせてくれるみたいだったので慣れれば働きやすいのかと

みなさんとても、忙しそうでなかなか話す機会が持てなかったかな、誰かに相談や、わからない事を聞きたくても、聞きづらい雰囲気だったかな!
特に上の人達は、忙しそうでなかなか話せなかったかな。

京成タクシー松戸東株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
女性の活躍・女性管理職:女性ドライバーはまだまだ少ないのが実情です。

近年になり、ようやく若い女性ドライバーも増えてきており、今後は女性管理職など、女性が活躍できる職場になっていくかもしれません。

京成タクシー松戸東株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
働きがい:将来的には、いろんなキャリアチェンジの可能性があります。

・ハイヤー乗務(役員専属、冠婚葬祭、ゴルフ場や飛行場への送迎)

・個人タクシー

・会社事務職(事務員や無線オペレーター)

・管理職へのキャリアアップ

京成タクシー松戸東株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
会社説明会では、良い会社で未経験者でも安心して働けると思ったが、もっと細かい事または、ある程度仕事の事を理解するまで指導してくれるのかと、思っていたら案外すぐに、ひとり立ちさせられてしまう、すぐ一人でやりたい人には、良いが私には、あわなかった!

京成タクシー松戸東株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:上司や部下等の人間関係の変なしがらみがないこと会社を出発してから、自分の好きな駅で勤務して、好きな時間に休憩をとり、好きな時間に会社に戻るので、会社に拘束されている感じはありません。

京成タクシー松戸東株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
給与水準:ドライバーの年収はトップクラスで400万以上。良くて360万前後。ここまでは頑張って売上を作る人たちです。サボりながらやって200万から250万。その上から350万以下がそこそこぐらいの人たちです。歩合は松戸市内ではトップではないですが、福利厚生を考えたり事故等の事を考えると、かなり良い方だと思います。ですがボーナスはありませんし働けなくなった場合収入はありません。一応会社の規定では基本給16万になってますが、怪我で会社に出られなくなった場合出たことがありません。それでも良い点は圧倒的に自由ですし、仕事に追われる事がありません。