株式会社NECTの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
372万円200~700万円129

(平均年齢31.4歳)

回答者の平均年収372万円
回答者の年収範囲200~700万円
回答者数129

(平均年齢31.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
387万円
(平均年齢32.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
254万円
(平均年齢26.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(113件)

株式会社NECTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
夏と冬に年次有給休暇以外の有給休暇がある。
退職金は勤続3年以降に付与
通勤手当はある

人材派遣を主とした会社のため、原則として出向先で勤務する。人によっては入社から退職まで本社に行かない人もいる。

株式会社NECTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間や休みは派遣先によって変わりますが、派遣先はどこも有名企業ばかりなのでホワイトな環境です。
私は完全週休二日制で勤務時間が固定の派遣先にいました。
派遣先によってはシフト制の所もあるみたいです。
繁忙期には残業が発生しますが、それ以外は大体定時で帰れます。
どうしてもその日中に処理しなきゃいけない案件もありますが、稀ですね。
有休も申請すれば普通に取れるので、ワークライフバランスはいい方だと思います。

株式会社NECTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

口コミ投稿日:2024年01月31日
若い人が多くて活気があります。
入社するとまず配属の研修を受けますが、しっかりとした研修で、未経験でも可能なのが納得の内容でした。
その後派遣先に出向になります。
派遣先は合わなければ変えて貰えます。
私は最初の派遣先が合わなくて変更してもらいましたが、二社目の配属先が合っていて続いています。
風通しも良く、思ったことは言える環境にあります。
その辺も気に入ってますね。

上司は幸いにも話しやすい人です。
困ったことがあれば相談に乗ってくれたり、契約の取り方に対する工夫を教えてくれます。
派遣先ではNECTから来ている社員同士で意見交換や契約の取り方を休み時間に話し合っています。
組織間交流はある方です。
仲良くなった先輩とはプライベートでも飲みに行ったりしています。

株式会社NECTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

口コミ投稿日:2024年01月19日
女性でも働きやすいです。
休暇などは融通が利きますし、責任のあるポジションも任せて貰えます。
女性も男性ぐらい稼げますし、バリバリやりたい人には向いています。
私は少し責任のあるポジションを任せて貰って、毎日充実しています。

株式会社NECTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
キャリア開発はしやすいと思います。
営業のスキルは仮に転職したとしても通じますし、経験しておいて損はないかと。
営業を通して私自身成長できましたし、またキャリアにも繋がったと思っています。
契約を取るのは簡単ではないですが、取れた時の喜びはひとしおです。
そうやって少しずつ成長していくものだと思います。
また、資格取得補助もあり、受験費の一部負担やテキストの無料貸与があります。
資格は目に見えるスキルなので、取っておいて損はないですし、資格を豊富に取るのもキャリア開発に繋がります。

私は少し責任ある立場なのですが、部下に契約をもっと取りたいと相談されて、アドバイスをした結果、部下が成長した時がやり甲斐です。
責任ある立場として部下の成績を伸ばすのは当然の責任だと思っているので、部下がアドバイスや提案で成績を伸ばしてくれると嬉しいですね。
勿論私自身、部下から学ぶことはありますし、また私の成長にも繋がっています。
自分の成長を実感できた時も働き甲斐があると感じます。

株式会社NECTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
入社時には給与や勤務形態などの説明がありましたが、そんなに稼げないだろうと思っていました。
しかし、入社してみると先輩からのアドバイスや派遣先からのフォローもあって、思っていたより稼げました。
いい意味でギャップがあったと思います。
派遣されると聞いて、本社からは放置だとも思っていたので、本社からのフォローがあるのもギャップでした。

株式会社NECTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
未経験でも実践レベルまでの研修や勉強会があるのが強みだと思います。
私は営業経験者でしたが、研修でここまでやるのかと驚かされました。
上京支援制度もあるので、地方から出たい若者に向いているのも強みです。
また、既存派遣先の豊富さに加えてさらに新規顧客も獲得しているので、今後も発展し続けるんじゃないでしょうか。
豊富な派遣先で自分の選択肢が増えるのも大きな強みになります。

株式会社NECTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

口コミ投稿日:2024年02月07日
給与は自分次第です。
契約一件ごとにインセンティブが入るので、自分の努力次第で増やそうと思えば増やせます。
営業成績は最初は伸び悩みましたが、先輩や上司のアドバイスを聞いて、自分なりにアレンジしたら契約が取れるようになってきました。
最初から契約が取れる人は少数派なので、どう学ぶかが大事ですね。
賞与もインセンティブからプールする形になるので、契約を取っていないと少ない額になります。
私も現状に満足せず契約を取っていこうと思います。

評価は完全実力主義です。
勤続年数や年齢、性別は一切関係ありません。
契約を多く取っている人が評価されます。
昇格の初めはリーダー職ですが、上司に打診されるか、それなりに結果を出していれば自薦でも挑戦できます。
リーダー職になる基準項目は多いものの、普通に契約を取って報連相をしていれば問題なくクリアです。
私もリーダー職をやらせて頂いていますが、部下の面倒も見つつ契約を取って充実しています。