代々木上原こどもクリニックの職種別口コミ(54件)

代々木上原こどもクリニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:医師国保だったので、保険料が安くて助かりました。交通費は全額支給でした。休憩室には、常時、味噌汁・スープ・コーヒー・お茶菓子が準備されていました。昼食を院長が準備してくれることもありました。ウォーターサーバーがあったのもよかったです。

代々木上原こどもクリニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:有休は自由に利用できず、連休は夏休みがメインでした。2日間の連休も祝日絡みでないとなかったので、実家への帰省もなかなか難しかったです。拘束時間も長く、自分の時間を持つことが難しかったです。

代々木上原こどもクリニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:特別扱いをしているわけではないですが、混んでいる中で有名人が来てしまうと混乱する場合もあるので、時間外に対応することも多かったです。

代々木上原こどもクリニックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:妊娠すると退職の流れにもっていかれる傾向があったので、独身で働く分には条件はいいと思います。が、特に外部研修等は行かせてもらえませんでした。

代々木上原こどもクリニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:小児科経験のある看護師や多少のブランクのあるパート看護師さんの指導には私が回りました。子育て経験のある方だとしても、日々変わる医療や看護について、自分の業務をこなしながら指導すのは大変でした。

代々木上原こどもクリニックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】保育士資格も持っているので、生かせる場所をと思い、以前も経験のある小児科クリニックを選びました。【入社後のギャップ】正社員の看護師は私ひとりで、やりがいも自由度も高かったのですが、連休が取れないことと拘束時間が長いことがネックでした。

代々木上原こどもクリニックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:院長は診断の見立てや、保護者からの評判もよく、いつも優しく丁寧に時間をとって説明していました。そのギャップで、私の後任の看護師がなかなか保護者からの評価を得られず、退職。今後もいいスタッフに恵まれなければ、評判は落ちていく一方だと思います。

代々木上原こどもクリニックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:クリニックなので仕方ないのですが、ボーナスが1か月分だったので、月給はよかったのですが、年収としてはもう少しいただきたかったかなと思います。パートさんの時給も他院に比べるといいほうだと思います。