株式会社ETERNALの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年05月30日
提携先が多くあり、事業拡大が見込める。
オンライン面談などの充実でさらに見込める。

テレビCMなどには特に力を入れていない。

事業は拡大していく見込み。
従業員の数も増えると安定してくる。
教育にも力を入れているので、今後さらに優秀な人材も出てくると思われる。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:事業拡大していくと思われます。知名度が上がれば他の代理店よりもお客様

回答者: 女性/ 募集人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:大体がショッピングモール内に店舗を構えており、店づくりも開けっ広げな

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:入社するときに聞いていた内容と違う。営業だから売った分だけインセンティ

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:【他部署との関わり】2~4店舗、近くの店舗毎に関西東海関東北陸とエリア

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長性・将来性:会社の経営方針が変わったのか、変わってる途中なのかわからないが、

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わり.......ないです。きっと店長

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:店舗イベントや販促(主にティッシュ配り)、荷電来店客の受付、ヒアリング

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案のしやすさは全く感じられない。ア

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:少し前から、目先の売上しか見なくなり提案できる人と接客数の制限をす

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:本社では社会貢献はしているみたいなことは聞く。でも店舗にはそれ

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍.......できません。させてもらえま

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:お客さんが入りたいと思っている保険会社が手数料低い商品だと提案させても

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:保険会社や商品によって手数料が違うので、お客様がどう言おうが手数料の高

口コミ投稿日:2019年09月07日
新規事業への取り組み:新店舗をあちこちに出したかと思ったら、あちこちの店舗を閉鎖

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:マンパワーで毎月赤字ギリギリのラインできているので、長く続くのか

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:入社しても長続きしない。雇用契約書を交わしても辞退する人も多い。人

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:新入社員はすごく大事にされてるイメージ。中途採用は会社の歯車としか

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒の人は可愛がる会社だと思う。ただ採用月にいき

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新入社員同様、活躍はできない。保険経験があっ

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:安定性は全くない。人事異動は年中あるし人が定まらないため、お客さん

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途社員の定着】店舗によっては違うが、人間関係が良ければ長く続く

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:かなりの赤字。東京証券の傘下に入ったから安心と思っている人もいるが

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:手数料重視した仕事をしないと責められる。お客さんの意向は無視の会社。資

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:証券会社が親会社なので潰れる心配はしていません。売上も良くなって

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:経営方針はあるようでないと同じ。一年中、試行錯誤して給料体制もコロ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:スキルアップしなさいといいながらスキルアップできる機会がない。やたらロ

口コミ投稿日:2019年09月21日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業というか、新店舗を作りすぎ

口コミ投稿日:2019年10月10日
事業での社会貢献:本社のみでしているようなので店舗配属のスタッフは蚊帳の外。いい

口コミ投稿日:2019年10月10日
事業での社会貢献:被災地とかに支援物資を送ったりしていると聞いたことはある。ただ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:社長会長と、あと社員が3組くらいに分かれて、本社や名古屋に集まることが

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:熊本地震の時だったと思いますが、各店舗で支援物資を募り本社の社

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:毎月採用があるが、それと同じくらい退職者が出る。一年中人手不足なの

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:結論的に言うと雇用の安定性はない。昇格のなさ、配属先の運によっては

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:退職率高いです。中途社員は長続きせず、数ヵ月で辞めていきます。配属

東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:行き先を探さなくても、案件が自動に入ってくるので、アプローチ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:幅広い業種を担当するも専門性は見に付きにくい。幅広く薄い知識... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:お客様が気が付かないことに対して気が付いて貰い、ニーズを広げ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:グループ会社を中心に保険販売をしているため、そうそう倒産の危... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:家賃保証業界の規模はほぼ確立され、既存の保証会社で取り合って... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休で復帰した社員は... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ ライフパートナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:独自の保険分析提案ツールを使い複数の保険会社の提案を比較しな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】IT分野に長けている会社です。保... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町16-1タナベビル5F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:お互いが適度な距離感で仕事に集中することができる職場です。仕... 続きを見る
兵庫県芦屋市ラリーブ 2F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:保険代理店という特性上仕入れや在庫がないのでファイナンスは安... 続きを見る

株式会社ETERNALで働いていますか?