大阪市消防局の口コミ・評判

大阪府大阪市西区九条南1丁目12番54号
大阪市消防局の口コミ・評判をご紹介!大阪市消防局で働く社員や元社員から、大阪市消防局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪市消防局

大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、ほぼ水準と思われます。都会の自治体だけに、地方よりは高いと言えるかもしれません。よく民間企業と公務員が比べられますが、みんなのための仕事を、地方公務員法やl条例に縛られ仕事をしてアルバイトもせず、そのl仕事に専念しなければならないことから、水準以上もらっても。 参考になった!0
大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員ですから、バイトはもちろんできませんし、不祥事があれば、信用失墜行為で首です。それから、階級制度もありますから、それに従えなければ仕事はできませんし、それらに耐えられることが大事です。公務員は楽と言われたのは、ここ15年ぐらい前まででしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪市消防局
8時間未満

大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
超過勤務すれば、必ずもらえますし、心配はありません。ただし、必要な残業です。自分のつごうで、今日は残業するのではなく、その日に仕上げなくてはならない場合に限ります。必要な残業ということです。ですから無理にすることはないです。 参考になった!0
大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業ですから、行事や地域のイベントでは休日出勤もあります。これは、公務員になった以上は仕方がないでしょう。この場合に、3時間を超えるような休日出勤があれば、代休になります。これは仕方ないかな。サービス業ですから 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪市消防局
大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
複利厚生ですが、昔ほどの厚遇はなくなりましたが、民間と同程度の複利厚生がいけてると思います。仕事着の中で、制服や作業服、l現場服などもあり、その面だけでも、お金がかかってると思いますがこれは仕方がないことですが。 参考になった!0
大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
生活用品のあっせん制度や施設の借り上げ事業もありますから、普通の企業並みにはいきませんがいい方でしょう。昔はもっと良かったかもしれませんが、中小企業並みの複利厚生は、してくれますので、安心して仕事はできますし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大阪市消防局
大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
定年がおおく、それなりに、若い人が採用されているが、年齢構成も現在は高齢の方に傾いており、今後が危惧される。また、火災などが減っており、その経験者m減って、研修や教育訓練が必須となっています。効率的で実践的な教育訓練が必要です 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪市消防局
大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
私は特に救急の仕事をしてましたから、まさに人を助ける仕事をしてましたので、やりがいはありました。常に勉強も必要ですし、救命士の資格も取らせてもらい、仕事にいかせました。人と接する仕事で、人の人生を垣間見ることもできますし、やりがいはあります。 参考になった!0
大阪市消防局の転職・就職・採用の口コミ情報
人を助けたり、財産を守ったり、人のための仕事であることと、不況に左右されない公務員であること。また、防災の面では、地域の方々と色々な訓練や会合により、密なコミュニケーションがとれ仕事そのものに、やりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪市消防局
大阪市消防局
官公庁・団体関連
大阪市消防局と同業界のおすすめの会社