紀北川上農業協同組合(JA紀北かわかみ)の口コミを探す

紀北川上農業協同組合(JA紀北かわかみ)の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】平核無(ひらたね)はガス室で2日間室に入れ、出した後は直ぐに選果をしても脱渋が出来ていません。運送後、市場に出る頃に甘くなります。他には、台風が海水を吸い上、富有柿の木に降らすと、ヘタと実の間に隙間が出来て実が熟すのが早くなり、ヘタ隙が1?以上だとコンテナ(廃棄)行きになる事です。

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】決まっている事だけをすれば良いので、作業内容はそんなに

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】決められた内容をすれば良いだけで

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】柿に関しての知識が増える。柿の種類によっ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事のやりがい】忙しくても、単純作業なので、走り回る事がなく、一軒づ

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:忍耐力が付きました。 一年目の初日は、酔ってしまい、吐き気がし

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:柿の生産者が苦労して糖度が高く、旨みとコクのある美味しいブランド柿を柿

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:教育制度や研修制度はありませんでした。 選果では、良い柿の基準を作業を

大阪府堺市西区上野芝町2丁1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口、事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、これを取った方がいいと先輩方が教えてくれ... 続きを見る
宮城県石巻市中里5丁目1-12
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えるタイ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視してもらえ... 続きを見る
三重県四日市市浜田町4-20四日市市農協ビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 金融専任外務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は少ない。研修も意味のないことが多いため、大半が寝て... 続きを見る
広島県東広島市西条栄町10番35号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:あまり身のならない研修が多かった気がする。テストは多かったど... 続きを見る
福島県いわき市小名浜字蛭川南77
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 共済
成長・キャリア開発:臨時、嘱託に関係なく、試験を受ける機会がある研修にも行かせて... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長・キャリア開発:我々の一つ一つの仕事が酪農家さんの作業や経営に直結しているケ... 続きを見る
山口県山口市小郡下郷2139番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長・キャリア開発:自分が学ぼうと思えば、他の会社にない知識も必要なので学べるし... 続きを見る
岐阜県高山市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 回答なし/ 営農/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は必要になったら、費用を出して貰い、取りに行かされる。必... 続きを見る
滋賀県甲賀市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:仕事に関係する資格取得には多くの手助けがあります。勉強会や初... 続きを見る

紀北川上農業協同組合(JA紀北かわかみ)で働いていますか?

紀北川上農業協同組合(JA紀北かわかみ)のカテゴリ別口コミ(15件)