富士山の銘水株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
358万円230~550万円28

(平均年齢29.5歳)

回答者の平均年収358万円
回答者の年収範囲230~550万円
回答者数28

(平均年齢29.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
366万円
(平均年齢29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
438万円
(平均年齢31.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
314万円
(平均年齢29.9歳)
(公務員、団体職員 他)
300万円
(平均年齢25.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(27件)

富士山の銘水株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ 管理・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
各種社会保険は完備されています。(雇用・労災・健康・厚生年金)退職金制度は勤続3年以上で支給されます。永年勤続表彰(10年勤続された方に10万円、20年勤続された方に20万円支給)
福利厚生倶楽部の導入(レストランやアミューズメント施設の割引や特典が受けられます)
資格取得支援制度(業務で必要な資格を取得した場合 取得費用を支給)。
住宅補助は今のところありませんが、将来的に導入を検討しています。

山梨県富士吉田市にある山梨本社には富士山の天然水を採水する生産工場、コールセンター、管理本部のオフィス、会議室、休憩室があります。
東京都銀座にある東京本社には営業本部、開発部、業務部、マーケティング部、お客様相談室のオフィス、会議室、休憩室があります。
静岡県富士市に、ウォーターサーバーのメンテナンス工場があり、オフィス、会議室、休憩室があります。
2024年の夏には新しい工場も稼働予定となっています。

富士山の銘水株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
シフト制だけど希望の休みの申告はあくまで希望なので必ず通るわけではない。
年末やお盆は皆勤している人から優先的に休みになるシステム。
シフトが出るのが毎月遅いのでなかなか予定を組みにくい。
定時は17時45分だがコールセンターの稼働時間が18時までなので定時で帰ることはまずできないし、定時で帰るときは上司に事前に伝える必要がある。
電話が終わってからその日に対応した記録にミスがないかみんなでチェックをしてから帰るので
電話対応が終わってからもすぐ帰れない。
↑電話対応が終わっていれば帰れるが残った人がやることになるので人目を気にしてしまうので帰れない。

リモートワークは、ほぼできない、やむおえない事情がある人のみ。
時短勤務は小学生未満の子どもまで。
子供の体調不良で休む時は病児保育へ預けるよう勧められる。
副業は禁止。

富士山の銘水株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
お客様、取引先、地域の人が一緒になって幸せになろうよと言うようなことを掲げています。その中でも先ずは社員が幸せになろうよと言う仕組みを作るため、給料をベースアップしたり、福利厚生を充実させたり、社員が本当に働き甲斐があるような仕組みをどんどん取り入れている。
また、売上の一部を会社で持っている財団に寄付をして、地域の学校にペレットストーブを寄付をしたり、子供の田植えの教室をしたり、富士山の麓の自然環境を守る植林や美化活動をして、富士山の水がずっと綺麗に保てるようにしています。実際に自分もゴミ拾い活動に参加した事があり、働きながらこういった社会貢献ができる点も魅力だと思います。

富士山の銘水株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日

回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月12日
社員の大半が女性社員です
もちろん管理職につく女性社員もたくさんいて働きやすく感じるが、やはりその分、子供の体調不良やイベントでの休みも多いのが現実。
そのまで強くは言われないが子供起因での休みは上から少し言われるのがネックです。

富士山の銘水株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日

回答者: 女性/ お客様相談室/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
研修期間はしっかり面倒見てくださるのでいいとは思います。ただ覚えなきゃいけないことが山のようにありますし、対応方法もコロコロ変わります。間違った案内やクレーム対応時の対応方法によっては上司に怒られるので、日々気をすり減らしてました。ミスが多い方は全員がいる前で怒られてる方もいましたので、居心地はあまりよくなかったです。

他で通用するスキルは身につきません。クレーム対応に当たった際に心臓が多少強くなる程度です。

富士山の銘水株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
お客様対応の際クレームも多いため、困って電話してくるだけじゃない人もいます。お客様によっては怒鳴ってきたり自分の思ったように進まずクレームに発展する場合もありますので、メンタルやられやすい方には向いてません。覚えることが非常に多く、電話を受けながら入力するシステムも多いため、同時に複数のことが出来ない方は苦労すると思います。

富士山の銘水株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
メインの事業は富士山の水資源を活用したウォーターサーバー、ミネラルウォーター事業、浄水サーバー事業となっています。開発限界地域の富士山の麓の標高1000mで富士山の天然水を採水しているので、非常に美味しい水を販売しています。ウォーターサーバー業界では2位の業績となっていて、グッドデザイン賞、キッズデザイン賞を受賞した、洗練されたオシャレなサーバーを販売しているので、今後も普及が拡大が見込まれています。

富士山の銘水株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
昇給は毎年5/1~4/30が評価期間となっており、その評価によって昇給する事があります。評価期間とは別に、実績によって特別に昇給する可能性もあります。賞与は毎年2回支給されてます。
各種手当としては通勤手当(全額支給)、健康手当(毎月1万円支給 ※弊社ウォーターサーバーの契約、お米の定期購入された方)、時間外手当(みなし残業時間を超過した場合)、育児支援手当(毎月1万円支給 ※小学校入学までのお子さんがいる方)などがあります。

評価は、役職によって違い一般社員は業務への取り組み方を主に評価しています。係長以上は5月に全期目標設定、11月に中間目標振り返りを実施しています。年功序列ではなく性別問わず、年齢問わず、学歴問わず評価をしているので、良いアイデアがあればまわりの上司や同僚の方に発信をして実行している方が昇格していると思います。特に高い実績を上げた社員は、毎年1回の昇格時期に関わらず、特別に昇格する事もあります。