株式会社ジェイ・オー・シー羽生の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産部 製品科/ 作業員

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間はライン作業員は定時に終わることがほとんどだがライン管理者は定時に終わることが少ない。
また、休憩時間をさいて作業ラインの準備や報告書を書くことが多いです。休憩時間がお昼休憩の45分と水やトイレに行く時の小休憩のみで、定時過ぎの残業時は15分の休憩です。
お昼休憩はライン作業に必要な資材準備や書類準備、作業着に着替える時間などを含む時間なのでひどい時は10分ほどしか休めない日があります。
有給休暇は年に2回決まった日数を1人ずつ取ることができます。生理休暇も有給休暇とは別に取得することが可能です。それぞれの残りの有給休暇が取得できる日数が記載されたカードがあり、取得する際はそれを提示します。
ただ、取得する際に部署の管理者に日程の許可を取ってからでないと取得することができず、許可を取りづらい雰囲気があります。

回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整しやすさはどこの企業にも共通するかもしれ

回答者: 女性/ まだ決まってない/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
勤務時間・休日休暇:部署によるが早出してる人が多く、年間休日は少ない。定時時間に

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日制で基本的に土曜日と日曜日が休みになります

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8時45分から17時15分までです。一部シフト対

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:祝日があると土曜だが、お母さんの人が多い為、休みの人が多く仕

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:8時間労働にすると休憩時間が長くなるからギリギリならないよう

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休み、祝日があると土曜出勤、長期休暇を取れる、休

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:朝早すぎない、勤務時間が少しだけ短い、ちゃんと残業した分残業

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は45分で決められた時間からの為、確実に45分も休め

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員交流のための制度】基本的に同じ部署内の人間としか殆ど関わらない仕

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期やトラブルがあった時等は休日出勤があります。半ば強制で

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員交流のための制度】昔は社員旅行があった。年末には忘年会も行われて

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:有給は取れるが、1人休んだだけで周りが大変になる為非常に休みに

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が7時間45分なので、休憩時間が45分しかない。結局

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:110日あるが、会社のカレンダーの休日がたまに変わる。じぶん

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:8:45~17:15が定時。ライン管理職を任されるまでは定時

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日110日くらいはある。休日出勤もあり、それは強制では

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】ほとんど残業がある事が無かったので残業手当

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】同じ作業を延々何時間も繰り返

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】減らしたところで片付けなどに

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】バイトで入ったので長期で休暇も可能でした。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】私はバイトのアプリから応募してこちらの会社

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:これに関しては特に言うことがないのですが、アルバイトや派遣の

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:朝も早すぎず、退勤時間も17:15でちょうど良かったです。残

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:休日は全然交流なしなのが人付き合い苦手な私としては最高です。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】1~2人くらいいなくてもなんとかなるところ

口コミ投稿日:2019年06月27日
社内制度:【社員交流のための制度】人付き合いが面倒かつ苦手な人たち(私含)にはこ

埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:子育て世代は時短勤務は最大2時間可能。開始時間と就業時間を申... 続きを見る
埼玉県吉川市
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は取得しやすいが、7日前までに申請が必須残業を強いられる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7中央谷町ビル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすい環境にあります。とだ、部署によっては取りにく... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目22-11永代ビル 9F
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:社長のOKが出るまで仕事が完了できない。席にいない社長を待っ... 続きを見る
兵庫県西宮市ピカソ美化学研究所
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理課/ 課長代理
勤務時間・休日休暇:基本週休2日です。月に一回程度出勤があり、各セクションの重要... 続きを見る
東京都中野区南台3丁目37-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属グループによって残業時間や勤務環境も全然異なる。残業が多... 続きを見る
大阪府富田林市中野町東2丁目1-54
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:基本的には、就業前に説明を受けていたものと変わらないです。勤... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 10F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、店頭がよっぽど混雑しない限り定時に上がれる。... 続きを見る
東京都墨田区亀沢1丁目5-13
メーカー・化粧品・日用品
多様な働き方支援:少ない人数で仕事を回しているので、必然的にワークライフバラン... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 商品開発デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品開発部/ 担当
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすく、子持ちの方にはおすすめ。在宅が23年からな... 続きを見る

株式会社ジェイ・オー・シー羽生で働いていますか?