株式会社ワールドスクエアの職種別口コミ(72件)

株式会社ワールドスクエアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
男性用、女性用の寮を完備している。新婚手当や子供手当等も人に応じて準備されている。また、定期的な劇団四季等の観劇や、2ヶ月に一回くらいの頻度で会社側の全負担で国内研修旅行や海外研修旅行がある。また、スノーボードやバーベキューなどレクレーションも豊富に用意されていた。

資材の保管用のスペースや、会議用のスペース、リラックスルームやゲームスペースなどスタッフが楽しんで仕事ができるような環境が整えられている。立地的には駅から近いエリアでどちらかというとビジネスエリアで、終業後の会食もしやすい。

株式会社ワールドスクエアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
基本的に自由に休みを選べるように、事前に希望日を各スタッフが申請している。マネジメントサイドが、極力それが叶うよう調整している。また、子供がいるスタッフには朝晩の出勤時間の調整もその都度対応している。

副業可で夢を追いながら、ステップアップを目指しているスタッフも見受けらた。催事業務が主なのでリモートワークはないが、1on1ミーティングなどはリモートもしていた。子供がいるスタッフなどは昼出社等のサポートもあった。

株式会社ワールドスクエアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
仕事を楽しもうという雰囲気で、特定のマニュアルに沿って仕事をするというのではなく、一人一人の個性に合わせて、それぞれがのびのび仕事ができる雰囲気があった。また夢や目標も持って仕事そをしてるスタッフが多くとても刺激になった。

縦割り感が強い体制ではなく、横の連携がしっかりとありリーダー同士のコミュニケーションが密に取れていた。また、現場で起きていることに対して、報告・連絡・相談を徹底していた。お客さまクレームなどは時間が勝負なので即レスポンスの重要性を落とし込んでいた。

性別による業務の振り分けや評価基準の違いなどは一切なかった。クライアントビジネスであるがゆえの、セールストークや日本語のコミュニケーションが必須ということもあり、外国籍のスタッフが定着して仕事に取り組むことは難しい。

株式会社ワールドスクエアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
性別による評価基準の違い等がないので、ステップアップしていきたい女性スタッフはとてもやりがいを持って仕事をしていた。また、女性の急な体調不良等へのサポートもあったため、気負いなく集中して仕事に取り組んでいた。

株式会社ワールドスクエアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
ステップアップを通じて、BtoCの営業業務から、スタッフをリーダーとしてまとめる業務、企画、クライアントとの折衝等、多岐にわたってチャレンジができる。特にマネジメント業務においては定期的にミーティングを実施し、自分の仕事を確認できるのが大きいメリットだった。

最初は担当したお客様からの感謝の言葉や感動の言葉が特に嬉しく、働きがいを感じたが、リーダー昇進後はスタッフの成長を目の当たりにする中で、相手からのリスペクトを感じたり、信用関係を築いていく中で、チームとしてより大きい目標を達成した時にやりがいを感じた。

株式会社ワールドスクエアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
最初に先輩スタッフの楽しそうに働く様子を見て、自分も数年後にああなれるのではとワクワクしてスタートしたが、やはり自分の中の壁にぶつかるたびに、そんなに甘くはないなと感じた。自分としっかり向き合って、一つ一つ乗り越えることの大変さを実感した。

株式会社ワールドスクエアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
多種多様なクライアントとの協業。評価基準が明確がゆえに、ステップアップしチャレンジしていきたいと考えている意識の高いスタッフが多い。また全くの未経験からスタートできるというのも様々なタイプのスタッフが集まってくるのに有効な仕組みだと思う。

カリスマ的なスタッフがマネジメントするチームの成長が遅い。自由度が高い業務内容であるので、属人化してしまいがち。そうなると新しく採用されたスタッフの定着が悪くなり、会社全体の不活性化にもつながってしまう。

クライアント企業と対等に折衝できるスタッフがどんどん育って、さらに多くのロケーションに事業所展開していくように思う。新たなクライアント企業とのビジネスの立ち上げもスタートしていきそうだ。自由度が高い環境を最大限活用して、自分の夢に近づける人間も増えそう。

株式会社ワールドスクエアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
成果次第で上がっていく実力主義の傾向があり、やる気を持って仕事に取り組む意欲がある人間にとっては居心地が良い。同世代では稼げない額の年収を得ることができるチャンスを、しかも自分の意志、自分の将来性を踏まえて選択できる。

明確かつ公正な基準を設けている。年功序列ではなく実力主義を取り入れている。10年以上同じポジションで働いている人間もいる一方で、3年ほどで事業所責任者まで上り詰めている人間もいる。それぞれその人自身が選んでいる認識であるため社内の雰囲気は悪くない。